Визит миссии МВФ в Украину отложен на октябрь

Визит миссии МВФ в Украину отложен на октябрьМиссия Международного валютного фонда, на продолжение сотрудничества с которым надеется Киев, после переговоров с украинской делегацией перенесла свой визит на Украину с конца августа на конец октября, заявил специальный советник управляющего директора МВФ Девид Липтон.

Украина не успевает выполнить график и выделение очередного транша финансовой помощи от Международного валютного фонда на сумму $1,5 млрд откладывается на неизвестный срок. В связи с этим миссия МВФ отложила визит своих экспертов в Киев, о чем сообщил специальный советник директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, по итогам встречи с украинскими представителями, которая состоялась в Вашингтоне 23 августа.

Напоминаем, что на сегодня не выполнено основное условие МВФ для предоставления третьего транша кредита stand-by — начало пенсионной реформы. А кроме того, тарифы на газ для населения не приведены к экономически обоснованному уровню, что, по мнению экспертов МВФ, поможет стабилизировать финансовое состояние НАК «Нефтегаз Украины» и, соответственно, уменьшить бюджетные субсидии этой компании.

Визит патриарха Кирилла в Латвию отложен на неопределенный срок
«Наше посольство в России передало представителям патриарха письмо президента /о просьбе перенести визит/, обсудило ситуацию, отметив, что когда она немного изменится, переговоры о визите должны быть продолжены», — сказал он…

Миссия МВФ покинула Украину досрочно
Предполагалось, что по результатам визита миссия сможет рекомендовать совету директоров МВФ завершить пересмотр программы по соглашению stand by и предоставить Украине очередной транш финансирования. Ранее в СМИ появилась информация, что переговоры не увенчаются договоренностью о возобновлении финансовой помощи стране.

Миссия МВФ будет работать в Украине с 25 октября по 4 ноября
Как известно, Международный валютный фонд ( МВФ ) решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд ( 15,35 млрд долл по текущему курсу ) в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1, 25 млрд.

Правительство ожидает прибытия миссии МВФ в Украину в конце октября
В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере около 1,6 млрд долларов. Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать позитивное решение по выделению очередного транша для страны.

Миссия МВФ в Киеве не смогла завершить пересмотр программы финансирования
Миссия МВФ, которая работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября, не смогла завершить планировавшиеся оценки программы финансирования, поскольку правительство Украины пока не определилось с некоторыми предложениями на 2016…


  • МВФ,
  • Август,
  • Советник,
  • Транш,
  • Липтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: