Акции конкурентов Apple резко выросли из-за ухода Джобса

Акции конкурентов Apple резко выросли из-за ухода ДжобсаВ последние годы глава корпорации испытывал серьезные проблемы со здоровьем — лечился от рака и перенес операцию по пересадке печени. И хотя плохое самочувствие Джобса ни для кого не было секретом, его уход с поста вызвал резкое падение акций «Apple» на биржах — сразу на 7%. По словам Джобса, настал день, когда он не может больше исполнять свои обязанности и отвечать ожиданиям как гендиректор.

Акции технологических компаний, конкурирующих с Apple, 25 августа резко выросли после сообщения о том, что Стив Джобс покинул пост гендиректора американской корпорации.

В среду же было объявлено, что совет директоров Apple назначил новым CEO корпорации Т. Кука. The Wall Street Journal пишет, что С. Джобс будет продолжать участвовать в создании новых продуктов компании и разработке стратегических планов ее развития, намерен быть активным главой совета директоров ( до этого такой позиции в Apple не было ).

Фото с сайта lenta.ru

Лавров: обстановка на Корейском полуострове резко обострилась из-за действий Пхеньяна
МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/. Обстановка на Корейском полуострове резко обострилась из-за безответственных действий Пхеньяна, но вместо работы по снятию напряженности регион «накачивают» иностранными военными.

Акции протеста вспыхнули в США из-за расстрела темнокожего
В городе Шарлотт, расположенном в американском штате Северная Каролина, в данный момент проходит масштабная акция протеста из-за убийства полицейскими темнокожего мужчины.


  • Корпорация,
  • Джобс,
  • Директор,
  • КУК,
  • СТИВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: