Цены на золото рухнули после резкого роста Обвал цен на драгоценный металл произошел в рамках коррекции после значительного роста, зафиксированного на прошлой неделе. Стремление инвесторов к фиксации прибыли на рынке золота было поддержано также ростом мировых фондовых бирж и повышения интереса к более высокодоходным и рискованным активам на фоне позитивных статданных в США. Падение цен на золото в среду, 24 августа, происходившее в рамках продолжающейся коррекции после значительного роста на прошлой неделе, превысило 5,5% и стало рекордным с марта 2008 года, свидетельствуют данные торгов. Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11.09 мск подорожал на 42,7 доллара ( + 2, 3 % ), до 1894,9 доллара за тройскую унцию. «Учитывая сохраняющиеся для мировой экономики риски, спрос на золото получает сильную поддержку», — приводит агентство Bloomberg мнение стратега по сырьевым рынкам Societe Generale SA Джереми Фризена ( Jeremy Friesen ). Золото, РОСТ, Доллар, Неделя, ЦЕНА

Цены на золото рухнули после резкого роста

Цены на золото рухнули после резкого ростаОбвал цен на драгоценный металл произошел в рамках коррекции после значительного роста, зафиксированного на прошлой неделе. Стремление инвесторов к фиксации прибыли на рынке золота было поддержано также ростом мировых фондовых бирж и повышения интереса к более высокодоходным и рискованным активам на фоне позитивных статданных в США.

Падение цен на золото в среду, 24 августа, происходившее в рамках продолжающейся коррекции после значительного роста на прошлой неделе, превысило 5,5% и стало рекордным с марта 2008 года, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11.09 мск подорожал на 42,7 доллара ( + 2, 3 % ), до 1894,9 доллара за тройскую унцию. «Учитывая сохраняющиеся для мировой экономики риски, спрос на золото получает сильную поддержку», — приводит агентство Bloomberg мнение стратега по сырьевым рынкам Societe Generale SA Джереми Фризена ( Jeremy Friesen ).

Цены на золото завершат неделю резким снижением
В 13:50 мск золото торговалось по $1315,60 за тройскую унцию по сравнению с $1316,69 на закрытие торгов в четверг.

На мировых биржах рухнули цены на золото: это самое сильное падение за 30 лет
Цена на золото рухнула на фоне благоприятных данных о состоянии экономики США.


  • Золото,
  • РОСТ,
  • Доллар,
  • Неделя,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: