Google оштрафована на $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек в США

Google оштрафована на $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек в СШАКорпорация Google заплатит штраф в размере $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек через сервис AdWords, что привело к импорту запрещенных в США препаратов. Таким образом, компания будет избавлена от уголовного преследования.

«Google также осознавал, что многим аптекам, принимающим онлайн-консультацию вместо рецепта, это выгодно, так как люди ищут способ получить лекарства без рецепта и готовы платить за это больше», — говорится в заявлении ведомства.

Крупнейшая интернет-компания Google Inc. заплатит $500 млн в рамках урегулирования иска по продаже лекарств. Как пишет The Wall Street Journal, министерство Юстиции США заявило, что компания знала о том, что ее система сетевой рекламы позволяла аптекам продавать лекарства, которые, как правило, доступны только по рецептам на американском рынке.

Фото с сайта lenta.ru

Apple оштрафована на $300 млн за FaceTime
Суд постановил, что Apple нарушила права на два патента VirnetX: один из них относится к используемому для видеозвонков приложению FaceTime, второй — к системе индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и…

Биатлонистка Слепцова оштрафована на €500 за оскорбление судьи
Российская биатлонистка Светлана Слепцова по окончании индивидуальной гонки на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе была оштрафована на 500 евро за нецензурную брань в адрес судьи. Сразу после финиша гонки Слепцова на лыжероллерах заехала за пределы обозначенной правилами зоны.

Рому Жукова оштрафовали на 500 рублей за пьяный дебош
Известного музыканта Романа Жукова оштрафовали на пятьсот рублей за неадекватное поведение в аэропорту Кемерово.

Киев может лишиться транша на $500 млн от Всемирного банка из-за налоговой реформы
Выделение Украине $500 млн от Всемирного банка (ВБ) на закачку газа находится под угрозой из-за проволочек с принятием налоговой реформы, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора ВБ по делам…

Компанию HP оштрафовали на $58 млн за подкуп российских чиновников
В Hewlett-Packard предлагали «откаты» за поставки компьютерной техники.


  • Рецепт,
  • Компания,
  • Миллион,
  • Аптека,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: