Google оштрафована на $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек в США Корпорация Google заплатит штраф в размере $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек через сервис AdWords, что привело к импорту запрещенных в США препаратов. Таким образом, компания будет избавлена от уголовного преследования. «Google также осознавал, что многим аптекам, принимающим онлайн-консультацию вместо рецепта, это выгодно, так как люди ищут способ получить лекарства без рецепта и готовы платить за это больше», — говорится в заявлении ведомства. Крупнейшая интернет-компания Google Inc. заплатит $500 млн в рамках урегулирования иска по продаже лекарств. Как пишет The Wall Street Journal, министерство Юстиции США заявило, что компания знала о том, что ее система сетевой рекламы позволяла аптекам продавать лекарства, которые, как правило, доступны только по рецептам на американском рынке. Фото с сайта lenta.ru Рецепт, Компания, Миллион, Аптека, США

Google оштрафована на $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек в США

Google оштрафована на $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек в СШАКорпорация Google заплатит штраф в размере $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек через сервис AdWords, что привело к импорту запрещенных в США препаратов. Таким образом, компания будет избавлена от уголовного преследования.

«Google также осознавал, что многим аптекам, принимающим онлайн-консультацию вместо рецепта, это выгодно, так как люди ищут способ получить лекарства без рецепта и готовы платить за это больше», — говорится в заявлении ведомства.

Крупнейшая интернет-компания Google Inc. заплатит $500 млн в рамках урегулирования иска по продаже лекарств. Как пишет The Wall Street Journal, министерство Юстиции США заявило, что компания знала о том, что ее система сетевой рекламы позволяла аптекам продавать лекарства, которые, как правило, доступны только по рецептам на американском рынке.

Фото с сайта lenta.ru

Apple оштрафована на $300 млн за FaceTime
Суд постановил, что Apple нарушила права на два патента VirnetX: один из них относится к используемому для видеозвонков приложению FaceTime, второй — к системе индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и…

Биатлонистка Слепцова оштрафована на €500 за оскорбление судьи
Российская биатлонистка Светлана Слепцова по окончании индивидуальной гонки на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе была оштрафована на 500 евро за нецензурную брань в адрес судьи. Сразу после финиша гонки Слепцова на лыжероллерах заехала за пределы обозначенной правилами зоны.


  • Рецепт,
  • Компания,
  • Миллион,
  • Аптека,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.