На юго-востоке Турции подорван автобус с военнослужащими

На юго-востоке Турции подорван автобус с военнослужащимиВ провинции Хаккяри на юго-востоке Турции подорван автобус, перевозивший военнослужащих, в результате чего пострадали несколько солдат. Об этом сообщил турецкий телеканал Си-эн-эн-Тюрк.

Согласно источнику, в ходе операций было также уничтожено 79 убежищ и 18 пещер, где скрывались боевики, 8 складов, 14 зданий, 1 склад с оружием, 9 зенитных установок и 3 наблюдательных пункта. Отметим, что операция началась в ответ на убийства боевиками 12 турецких военнослужащих в середине текущего месяца в провинции Хаккарие.

Турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдских боевиков на иракской территории, в результате чего от 90 до 100 человек погибли, сообщается на веб-сайте военного командования Турции. Кроме того, около 80 мятежников-курдов, укрывавшихся в Ираке, недалеко от границы с Турцией, получили ранения.

Фото с сайта lenta.ru

На юго-востоке Турции в ходе боя с курдскими вооружёнными формированиями погиб турецкий военнослужащий
Турецкий отдел телеканала CNN выходит с репортажем, в котором сообщается о том, что на юго-востоке Турции погиб один турецкий военнослужащий.

О ситуации на юго-востоке Турции и размораживании турецко-израильских дипломатических отношений
Турецкая газета Hurriyet сообщает о том, что на юго-востоке Турции обнаружен автобус, в котором находилось около тонны взрывчатого вещества.

На юго-востоке Турции в результате подрыва на мине погибли трое турецких военнослужащих
Генеральный штаб ВС Турции сообщает о том, что в ходе боестолкновений с курдами на юго-востоке страны, накануне были убиты трое турецких военнослужащих, ещё двое получили ранения (военнослужащий и полицейский).

На юго-востоке Турции прогремел мощный взрыв
На юго-востоке Турции в центре города Диярбакыр (неофициальная столица турецкого Курдистана) прогремел взрыв, к месту ЧП выехали машины скорой помощи, передает Reuters.

Военный вертолёт упал на юго-востоке Турции
Официальный представитель Генштаба ВС Турции сообщает о крушении военного вертолёта в турецкой провинции Хаккари на юго-востоке страны, где проходит так называемая «антитеррористическая операция».


  • Результат,
  • Турция,
  • Провинция,
  • Позиция,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: