Таксистов-нелегалов в Москве будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Всего в столице насчитывается 49 тысяч перевозчиков, примерно 9 тысяч из них — легальные. Руководитель департамента заверил, что власти и в дальнейшем станут создавать благоприятные условия для официальных таксистов.

Штраф для нелегальных таксистов в Москве установлен в размере 10 тысяч рублей, сообщил журналистам в четверг заммэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов. По закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа.

Московские таксисты получили около 5 тыс. 500 разрешений на работу более чем за месяц с начала их выдачи, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов. По закону с 1 сентября 2011 г. все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа.

Лимонов оштрафован на 10 тысяч рублей
Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов оштрафован на 10 тысяч рублей за организацию массовой акции 31 августа на Триумфальной площади в столице. Такое решение принял мировой участок Тверского суда Москвы. Как сообщает «Интерфакс», политик был признан виновным в совершении соответствующего административного правонарушения. Мировая судья Ольга Затомская (Боровкова) в постановлении отметила, что доверяет показаниям полицейского, который в ходе процесса заявил, что Лимонов выкрикивал лозунги против действующей власти и призывал граждан...

За ослепление пилотов лазером будут штрафовать на 50 тысяч рублей
Напомним, с начала 2011 года в России было зафиксировано множество случаев ослепления пилотов лазерными лучами. Кроме того, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, предлагается считать уголовно наказуемым преступлением.

За упавшую на ребенка сосульку в Улан-Удэ выписали штраф на 10 тысяч рублей
В Улан-Удэ за упавшую на ребёнка сосульку оштрафовали на 10 тыс. руб УК. Всего за март на предприятия, нарушившие порядок содержания фасадов зданий (на карнизах которых висели сосульки), составили 37…

Игроки, пропустившие церемонию награждения КХЛ, будут оштрафованы на 100 тысяч рублей
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев сообщил, что игроки, которые проигнорировали торжественный вечер лиги, посвященный подведению итогов сезона, не будут дисквалифицированы на два матча.

За курение в общественных местах будут штрафовать на 3 тысячи рублей
Депутаты Госдумы готовят поправки в КоАП, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах для физических лиц в 3 тыс. рублей.


  • Закон,
  • Сентябрь,
  • ЛЯМ,
  • Транспорт,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: