МВФ перенес визит своей миссии в Украину на конец октября

МВФ перенес визит своей миссии в Украину на конец октябряНапоминаем, что на сегодня не выполнено основное условие МВФ для предоставления третьего транша кредита stand-by — начало пенсионной реформы. А кроме того, тарифы на газ для населения не приведены к экономически обоснованному уровню, что, по мнению экспертов МВФ, поможет стабилизировать финансовое состояние НАК «Нефтегаз Украины» и, соответственно, уменьшить бюджетные субсидии этой компании.

Очередной визит миссии Международного валютного фонда ( МВФ ) в Украину запланирован на конец октября 2011 года, тогда как ранее Фонд заявлял о намерении осуществить его с 29 августа по 9 сентября. Об этом сообщил МВФ на веб-сайте, передает « Интерфакс-Украина ».

Отправка очередной миссии МВФ в Киев перенесена на конец октября. Специальный советник директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон сообщил об этом в заявлении для печати по итогам встречи с представителями украинских властей, состоявшейся во вторник в Вашингтоне.

МВФ заменил руководителя миссии в Украине
Ранее Крис Джарвис занимался аналогичной деятельностью в Беларуси. Руководителем миссии Международного валютного фонда в Украине назначен Крис Джарвис вместо Таноса Арванитиса. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера. «Руководителем миссии в Украине был назначен Крис Джарвис, гражданин Великобритании. Господин Джарвис имеет большой опыт работы со странами, в которых формируется рыночная экономика. Последнее время он занимал должность руководителя миссии в Беларуси.

Миссия МВФ будет работать в Украине с 25 октября по 4 ноября
Как известно, Международный валютный фонд ( МВФ ) решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд ( 15,35 млрд долл по текущему курсу ) в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1, 25 млрд.

Россиянки попробуют свои силы в спринте на этапе Кубка мира по биатлону
Спринтерская гонка по биатлону у женщин состоится в Эстерсунде.

ОБСЕ уже рекомендовало направить в Украину на парламентские выборы наблюдателей-Грищенко
«Только что доложили, что Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе рекомендует направить в Украину на парламентские выборы 100долгосрочных и 600краткосрочных наблюдателей.Будем создавать всем им режим наибольшего содействия для мониторинга выборов»,-написал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в Твиттере. «Опыт, возможности и политическая воля у нас для этого есть»,-добавил он. Также Грищенко поделился мнением относительно миссии Украины на Евро.

Рада разрешила допуск иностранных военных в Украину на учения
Верховная Рада Украины одобрила законопроект о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.


  • МВФ,
  • Конец,
  • Миссия,
  • Сентябрь,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: