"Апорт" отказался от своего поиска в пользу "Яндекса"

'Апорт' отказался от своего поиска в пользу 'Яндекса'Поисковик «Апорт» с 1998 г. принадлежит компании «Вымпелком». По словам представителей «Вымпелкома», компания решила отказаться от собственных поисковых технологий в пользу разработок от «Яндекса», так как интернет-поиск не является для сотового оператора профильным бизнесом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Старейший, но не самый успешный поисковик в Рунете вошел также в Рекламную сеть Яндекса, разместив контекстную рекламу Директа на своих страницах. Российские СМИ заговорили об этом только сегодня, но, как сообщили нам в пресс-службе Яндекса, сотрудничество началось еще в июле, когда в поиске появились объявления Директа.

Поисковая система «Апорт» была создана в 1996 году, однако полноценный поиск на ресурсе заработал годом позже, в 1997 году. В конце девяностых годов прошлого века поисковик являлся одним из лидеров поискового рынка Рунета, однако затем, после приобретения интернет-провайдером «Россия-он-лайн», стал сдавать свои позиции «Яндексу» и «Рамблеру», а позднее и Google.

Фото с сайта lenta.ru

Сразу две украинские спортсменки отказались от украинского паспорта в пользу гражданства РФ
В украинском сегменте социальных сетей второй день подряд сыплются проклятия в адрес украинских спортсменок, которые решили перебраться в Россию и сменить украинское гражданство на российское.

Индия отказалась от французских истребителей в пользу российских
Индийские власти отказались от закупки 126 французских истребителей Rafale в пользу российских военных самолетов, причем, как отмечает индийская газета The Times of India, контракт с РФ будет намного больше, чем с Францией.

Казахстан окончательно отказался от российской ракеты в пользу украинской
Казахстан сделал окончательный выбор в пользу украинской ракеты-носителя «Зенит» для своей космической программы, отказавшись от росийской «Ангары», сообщает газета «Капитал».

Inmarsat может отказаться от услуг SpaceX в пользу «Протона»
Международный оператор связи Inmarsat может отказаться от услуг американской компании SpaceX по запуску его спутника Global Xpress и вместо этого выбрать ракету-носитель «Протон-М». Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня…

Американский спецназ отказался от смартфонов Samsung в пользу iPhone 6S
Командование спецопераций ВС США отказалось от смартфонов на базе Android в пользу гаджетов Apple, сообщает Российская газета со ссылкой на Military.


  • Яндекс,
  • Поисковик,
  • Директ,
  • Ресурс,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: