Wikileaks разоблачает газовые соглашения Украины и России

Wikileaks разоблачает газовые соглашения Украины и РоссииСреди прочего раскрыта информация о газовом споре России и Украины и о проблемах, сопутствовавших заключению Таможенного союза Россией, Белоруссией и Казахстаном. К примеру, в одном из документов американские дипломаты предполагают, что Таможенный союз станет одним из механизмов, необходимых Москве для попытки оказания влияния на Астану.

Газовые споры Скандальный сайт Джулиана Ассанжа Wikileaks опубликовал секретную переписку дипломатов США относительно политики Росии в СНГ. В части секретных материалов речь идет о газовых спорах между Россией и Украиной в 2004-2008 годах.

Сайт Wikileaks опубликовал очередную партию секретной переписки американских дипломатов, в том числе, касающуюся отношений России с партнерами по СНГ. Большинство преданных огласке материалов датируются 2004-2008 годами, в них, в частности, идет речь о газовом споре между Москвой и Киевом, а также проблемах заключения Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

В СМИ попал проект нового газового соглашения Украины и России
Документ базируется на нынешней цене газа, которую в Киеве по-прежнему считают необоснованно высокой – свыше 400 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом 100-долларовой скидки. Месяц назад работа над главным финансовым документом была приостановлена: украинская власть хотела дождаться завершения переговоров с «Газпромом».

ЕС не будет вмешиваться в газовые переговоры Украины и России
Как сообщает RBC.ua, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель представительства ЕС в Украине, сделал заявление о том, что Евросоюз не будет вмешиваться в переговоры о газе между Украиной и Россией. Выступая с лекцией в Киево-Могилянской академии, он сказал, что это дело, касающееся только Украины и России, в котором нет роли для Европейского Союза.

Охлаждение отношений между Украиной и Россией: на очереди окончательный разрыв?
Премьер-министр Украины Н.

Война между Украиной и Россией: возможно ли это?
В очередной раз в отношениях между Россией и Украиной развивается довольно классическая ситуация, когда Восток противостоит Западу.

Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов
«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.


  • Казахстан,
  • Белоруссия,
  • Дипломат,
  • СНГ,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Еврейчик не мог уничтожить- продал ФБР или ЦРУ по-тихому.
avatar

Share 1

  • 25 августа 2011, 19:12
+
0
Чувак реально может не открывать свой опен лик. Он уже доказал, что из личной неприязни может и будет уничтожать истину. То, что он сделал- та же подтасовка. Кто поверит, что он сделал это не за деньги?
avatar

D M

  • 25 августа 2011, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: