В УФСИН появились электронные браслеты для осужденных Сегодня в Туле впервые на приговоренного к ограничению свободы надели электронный браслет — специальное устройство, которое позволит сотрудникам УИС контролировать все перемещения осужденного. Напомним, что Тульская область попала в число немногих регионов России, где суды активно применяют к преступникам такую меру наказания, как ограничение свободы ( аналог домашнего ареста ): с начала года суды Тульской области вынесли уже 607 таких приговоров. Еще в начале лета в УФСИН России по Тульской области поступило все необходимое оборудование, которое в соответствии с графиком было смонтировано и налажено специалистами ФСИН России. Ряд сотрудников Управления и уголовно-исполнительных инспекций прошли обучение по правилам эксплуатации СЭМПЛ на базе Самарского института ФСИН и теперь готовы поделиться своим опытом с коллегами. В тестовом режиме используются 30 комплектов электронных браслетов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН РФ по Саратовской области. Они предназначены для обеспечения надзора за осужденными, отбывающими наказание дома. Область, СУД, Уфсин, ФСИН, Свобода

В УФСИН появились электронные браслеты для осужденных

В УФСИН появились электронные браслеты для осужденныхСегодня в Туле впервые на приговоренного к ограничению свободы надели электронный браслет — специальное устройство, которое позволит сотрудникам УИС контролировать все перемещения осужденного. Напомним, что Тульская область попала в число немногих регионов России, где суды активно применяют к преступникам такую меру наказания, как ограничение свободы ( аналог домашнего ареста ): с начала года суды Тульской области вынесли уже 607 таких приговоров.

Еще в начале лета в УФСИН России по Тульской области поступило все необходимое оборудование, которое в соответствии с графиком было смонтировано и налажено специалистами ФСИН России. Ряд сотрудников Управления и уголовно-исполнительных инспекций прошли обучение по правилам эксплуатации СЭМПЛ на базе Самарского института ФСИН и теперь готовы поделиться своим опытом с коллегами.

В тестовом режиме используются 30 комплектов электронных браслетов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН РФ по Саратовской области. Они предназначены для обеспечения надзора за осужденными, отбывающими наказание дома.

СКР расследует растрату на 1 млрд рублей при закупке электронных браслетов для заключенных
В махинациях с электронными браслетами замешан экс-глава ФСИН. В браслетах для осужденных не нашли электроники.


  • Область,
  • СУД,
  • Уфсин,
  • ФСИН,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.