На севере Ирака погибли около 100 курдских повстанцев

На севере Ирака погибли около 100 курдских повстанцевВ связи с ростом террористической активности генштаб Турции провел три боевых операции в приграничной полосе Северного Ирака, где расположены базы и лагеря боевиков. С 17 по 22 августа этот регион подвергся массированному обстрелу авиации и артиллерии.

Турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдских боевиков на иракской территории, в результате чего от 90 до 100 человек погибли, сообщается на веб-сайте военного командования Турции. Кроме того, около 80 мятежников-курдов, укрывавшихся в Ираке, недалеко от границы с Турцией, получили ранения.

Военные утверждают, что благодаря авиаударам им удалось лишить связи многих оставшихся в живых боевиков. Операция началась в среду, через несколько часов после того, как автомобиль с турецкими солдатами подорвался на мине в приграничном районе на юго-востоке страны.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: при взрыве на севере Ирака погибли 10 паломников из Ирана
МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Десять паломников из Ирана погибли в результате теракта в иракском городе Самарра. Об этом сообщило иранское агентство ISNA.

На севере Ирака погибли трое военнослужащих
В Мосуле на севере Ирака боевики в субботу атаковали армейский патруль. Как сообщило кувейтское информационное агентство KUNA, на пути следования военных была подорвана заложенная у дороги бомба. В результате трое солдат погибли и четверо получили ранения. Уровень насилия в Ираке за последние два года значительно снизился, но взрывы в разных городах страны гремят почти каждый день, передает ИТАР-ТАСС.

Турецкая авиация бомбит курдские районы на севере Ирака
Информационное агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ВВС Турции сообщает о том, что турецкие власти приняли решение о нанесении авиаударов по «позициям боевиков» на севере Ирака.


  • Боевик,
  • Турция,
  • Связь,
  • Авиаудар,
  • Мятежниковкурд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: