На Северном Кавказе создадут свою Кремниевую долину

На Северном Кавказе создадут свою Кремниевую долинуНа Северном Кавказе может появиться частно-государственный проект «Кавказская Кремниевая долина» стоимостью 32 миллиарда рублей, пишет газета «Коммерсантъ». В рамках проекта в пяти субъектах СКФО появится кластер по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики.

Напомним, концепция «Кавказской Кремниевой долины» была представлена на заседании совета глав представительств Ставропольского края и республик, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. По предварительным расчётам, площадь комплекса займёт 49 гектаров.

Целью проекта, автором которого выступила Республика Северная Осетия — Алания, должно стать развитие альтернативных источников энергетики в регионе. При этом издание отмечает, что на сегодняшний день регион остается одним из основных должников за услуги коммунального сектора, хотя еще в феврале этого года для СКФО были установлены тарифы на электроэнергию на 40% ниже уровня действующих в соседних субъектах РФ.

Фото с сайта lenta.ru

«Традиционного ислама на Северном Кавказе нет»
В Высшей школе экономики кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов представил доклад о религиозной мозаике ислама на юге России, о корнях исламского экстремизма в регионе, а также об успехах черкесских «родноверов» и дагестанских христиан-пятидесятников.

"Исламское государство" заявило о создании своего крыла на Северном Кавказе и назначении его "лидера"
В начале недели в социальных сетях появилось обращение лиц, назвавшихся «дагестанскими, чеченскими, ингушскими и кабардино-балкарскими сторонниками ИГ», к руководству экстремистской организации.

Азербайджан изучает свои инвестиционные возможности на Северном Кавказе
8 июня в Баку начал свою работу азербайджано-российский бизнес-форум. Как сообщает пресс служба Министерства экономического развития Азербайджана, в форуме участвует делегация во главе с председателем правительства Республики Ингушетия Мусой Чилиевым.

На Северном Кавказе улучшат управление отходами
Северный Кавказ активно готовится к реализации «мусорной реформы», планируя создать в регионе образцовую систему управления отходами.

Террористы могут расширить деятельность на Северном Кавказе
ФСБ располагает документальным подтверждением планов международного террористического бандподполья расширить свою деятельность на Северном Кавказе.


  • Проект,
  • Субъект,
  • Энергетик,
  • Регион,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: