Неудачный пуск "Прогресса" не повлияет на запуски спутников ГЛОНАСС Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в связи с аварией с космическим грузовиком «Прогресс» могут быть приостановлены пуски ракет «Союз», в том числе ожидающийся из Плесецка запуск «Союза» со спутником «Глонасс». Окончательное решение о запуске космического аппарата будет принято после проверки и анализа материалов об изготовлении изделий и готовности к пуску. «В ходе совещания руководитель Роскосмоса поручил должностным лицам подготовить дополнительные предложения по поддержанию Международной космической станции и безусловному выполнению российской стороной обязательств по обеспечению ее функционирования», — добавляют в Роскосмосе. 24 августа стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории Алтая. Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию более двух с половиной тонн грузов: продукты, воду, новое оборудование, посылки от семей для экипажа станции. Фото с сайта lenta.ru Прогресс, Станция, СОЮЗ, Ракетаноситель, Байконур

Неудачный пуск "Прогресса" не повлияет на запуски спутников ГЛОНАСС

Неудачный пуск 'Прогресса' не повлияет на запуски спутников ГЛОНАССРанее ряд СМИ сообщил о том, что в связи с аварией с космическим грузовиком «Прогресс» могут быть приостановлены пуски ракет «Союз», в том числе ожидающийся из Плесецка запуск «Союза» со спутником «Глонасс».

Окончательное решение о запуске космического аппарата будет принято после проверки и анализа материалов об изготовлении изделий и готовности к пуску. «В ходе совещания руководитель Роскосмоса поручил должностным лицам подготовить дополнительные предложения по поддержанию Международной космической станции и безусловному выполнению российской стороной обязательств по обеспечению ее функционирования», — добавляют в Роскосмосе.

24 августа стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории Алтая. Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию более двух с половиной тонн грузов: продукты, воду, новое оборудование, посылки от семей для экипажа станции.

Фото с сайта lenta.ru

Космонавты: потеря "Прогресса" не повлияла на работу МКС (ВИДЕО)
Космонавты вернулись на Землю три дня назад и еще находятся под наблюдением врачей. И только после первого этапа реабилитации они приступят к работе над отчетом о состоявшемся полете.

Первый с 2013 г. запуск спутников «Глонасс» на «Протоне» может пройти в этом году
МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Первый после аварии 2013 года запуск ракеты-носителя «Протон-М» сразу с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М» может состояться до конца текущего года, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.


  • Прогресс,
  • Станция,
  • СОЮЗ,
  • Ракетаноситель,
  • Байконур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: