Первый Евразийский музыкальный фестиваль пройдет в Екатеринбурге Музыкальные критики Германии, Японии, России оценят премьеры известных композиторов на первом Евразийском музыкальном фестивале, который пройдет сентябре в Екатеринбурге. Как сообщил первый замдиректора Свердловской академической филармонии Рустем Хасанов, музыкальные критики и журналисты из Мюнхена, Японии, Санкт-Петербурга, Москвы в рамках работы фестиваля подготовят серию статей и обзоров, а также посетят достопримечательности Свердловской области. Екатеринбург получил поддержку государства в проведении международного фестиваля. «Мы очень рады тому, что нам позвонили воплотить идею масштабного творческого проекта, который станет культурным брендом региона»,— говорит первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов. По словам дирижера оркестра, Седжи и Уральский оркестр давно хотели сделать совместную запись, но получилось это только сейчас. Седжи исполнит программу на скрипке Страдивари 1799 года, которая в свое время принадлежала Наполеону, а также одному из известнейших скрипачей XX века Мише Эльману, которому эту скрипку подарила жена в медовый месяц. Фото с сайта lenta.ru СЕДЖ, Хасан, Критик, Фестиваль, Рустем

Первый Евразийский музыкальный фестиваль пройдет в Екатеринбурге

Первый Евразийский музыкальный фестиваль пройдет в ЕкатеринбургеМузыкальные критики Германии, Японии, России оценят премьеры известных композиторов на первом Евразийском музыкальном фестивале, который пройдет сентябре в Екатеринбурге. Как сообщил первый замдиректора Свердловской академической филармонии Рустем Хасанов, музыкальные критики и журналисты из Мюнхена, Японии, Санкт-Петербурга, Москвы в рамках работы фестиваля подготовят серию статей и обзоров, а также посетят достопримечательности Свердловской области.

Екатеринбург получил поддержку государства в проведении международного фестиваля. «Мы очень рады тому, что нам позвонили воплотить идею масштабного творческого проекта, который станет культурным брендом региона»,— говорит первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

По словам дирижера оркестра, Седжи и Уральский оркестр давно хотели сделать совместную запись, но получилось это только сейчас. Седжи исполнит программу на скрипке Страдивари 1799 года, которая в свое время принадлежала Наполеону, а также одному из известнейших скрипачей XX века Мише Эльману, которому эту скрипку подарила жена в медовый месяц.

Фото с сайта lenta.ru

Первый забег Московского марафона пройдет в воскресенье
Первый забег Московского марафона пройдет в воскресенье по территории столичного комплекса «Лужники» на дистанции 5 км. Соревнования откроют легкоатлетический сезон в российской столице и станут первым этапом мероприятий, кульминацией которых…

В столице Эстонии пройдет музыкальный фестиваль Tallinn Music Week
Один из крупнейших прибалтийских музыкальных фестивалей пройдет в Таллине в восьмой раз — с 28 марта до 3 апреля.


  • СЕДЖ,
  • Хасан,
  • Критик,
  • Фестиваль,
  • Рустем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: