Чавес: Посольство Венесуэлы в Триполи "полностью разграблено" Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил накануне, что посольство его страны в Ливии подверглось нападению и было разграблено. По словам Чавеса, пишет РИА «Новости» со ссылкой на AP, посольство Венесуэлы в Триполи «атаковано и полностью разграблено» сотнями людей в ходе нападения мятежников на административные и государственные здания. Напомним, ливийские мятежники 22 августа заняли большую часть Триполи. Во вторник силы повстанцев овладели правительственным кварталом Баб аль-Азизия, где расположена резиденция Муамара Каддафи. По словам Эрнеста, лидеры двух стран приветствовали «прогресс, достигнутый ливийским народом, положившим конец правлению Каддафи». Главы США и Франции призвали переходный Национальный совет Ливии продемонстрировать свое лидерство на основе уважения прав ливийского народа, избегая жертв среди гражданского населения и следовать справедливому переходу к демократии. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Триполи, Посольство, Венесуэла, Правление

Чавес: Посольство Венесуэлы в Триполи "полностью разграблено"

Чавес: Посольство Венесуэлы в Триполи 'полностью разграблено'Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил накануне, что посольство его страны в Ливии подверглось нападению и было разграблено. По словам Чавеса, пишет РИА «Новости» со ссылкой на AP, посольство Венесуэлы в Триполи «атаковано и полностью разграблено» сотнями людей в ходе нападения мятежников на административные и государственные здания.

Напомним, ливийские мятежники 22 августа заняли большую часть Триполи. Во вторник силы повстанцев овладели правительственным кварталом Баб аль-Азизия, где расположена резиденция Муамара Каддафи.

По словам Эрнеста, лидеры двух стран приветствовали «прогресс, достигнутый ливийским народом, положившим конец правлению Каддафи». Главы США и Франции призвали переходный Национальный совет Ливии продемонстрировать свое лидерство на основе уважения прав ливийского народа, избегая жертв среди гражданского населения и следовать справедливому переходу к демократии.

Фото с сайта lenta.ru

Ливия принесла России извинения за нападение на посольство в Триполи
«Ливийская сторона решительно осуждает эту преступную акцию и готова полностью компенсировать нанесенный российской дипмиссии ущерб.

Боевики-исламисты заявили о захвате посольства США в Ливии
Несмотря на появившееся видео, США опровергли сообщения о захвате американского посольства в Триполи.


  • Ливия,
  • Триполи,
  • Посольство,
  • Венесуэла,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: