Суд санкционировал арест Расула Мирзаева

Суд санкционировал арест Расула Мирзаева22 августа суд выбрал Мирзаеву в качестве меры пресечения освобождение под залог в 5 миллионов рублей, однако затем решение было отменено вышестоящей инстанцией, и вопрос о содержании мужчины под стражей был направлен на новое рассмотрение.

Отец студента Ивана Агафонова, погибшего после драки со спортсменом Расулом Мирзаевым, получил официальный статус потерпевшего.Об этом сообщила следователь Евгения Шафарова на заседании Замоскворецкого суда Москвы, где вновь решается вопрос об аресте чемпиона мира по смешанным единоборствам.

Напомним, 13 августа у ночного клуба «Гараж» в Москве Р. Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И. Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

Фото с сайта lenta.ru

Суд решит судьбу Расула Мирзаева
Замоскворецкий суд Москвы во вторник огласит приговор чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву по делу о гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова. Прокурор Юлия Зотова просила суд переквалифицировать обвинение подсудимому с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на причинение смерти по неосторожности. Она обосновала необходимость смягчения обвинения заключением медэкспертизы, которая не выявила наличия причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Мосгорсуд вернул самбиста Расула Мирзаева под стражу
Суд отменил решение суда об освобождении Расула Мирзаева.

Суд санкционировал арест москвички, сбившей двух пешеходов насмерть (ВИДЕО)
Как сообщает телеканал «Россия 24», в субботу вечером на месте аварии в районе дома номер 30 по улице Бирюлевской над виновницей ДТП хотели устроить самосуд. По словам очевидцев, жители района били по машине девушки ногами, залазили на капот.

Суд оставил Расула Мирзаева под арестом до 17 декабря (ВИДЕО)
Суд согласился с доводами следствия о том, что, выйдя на свободу, Мирзаев «может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить какие-либо доказательства по делу». Поэтому теперь чемпион мира по самбо, заключенный в СИЗО, просидит под стражей еще два месяца, до 17 декабря – что, все же, меньше, чем того изначально требовал гособвинитель (он просил продлить заключение, не связанное с лишением свободы, до 17 февраля 2012 года).

Суд продлил на два месяца арест самбисту Мирзаеву
Пресненский суд Москвы продлил на два месяца, до 17 февраля, арест чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, требовавшего оставить Мирзаева по арестом.


  • Август,
  • Вопрос,
  • КЛУБ,
  • Гараж,
  • Мирзаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: