На Кавказе построят Кремниевую долину за 32 млрд руб Дагестан, согласно проекту, будет производить солнечные модули, а сама Северная Осетия, которая разработала концепцию, разместит на своей территории производство фотоэлектрических преобразователей. Планируемый объем выпускаемой продукции — 39 миллиардов рублей в год, а окупаемость всего проекта должна составить от двух до семи лет. Целью проекта, автором которого выступила Республика Северная Осетия-Алания, должно стать развитие альтернативных источников энергетики в регионе. При этом издание отмечает, что на сегодняшний день регион остается одним из основных должников за услуги коммунального сектора, несмотря на то, что еще в феврале этого года для СКФО были установлены тарифы на электроэнергию на 40% ниже уровня действующих в соседних субъектах РФ. Северному Кавказу дадут еще денег На Северном Кавказе может появиться еще один частно-государственный проект — «Кавказская Кремниевая долина» — предварительной стоимостью более 32 млрд руб. Проект, Февраль, Сектор, Электроэнергия, Тариф

На Кавказе построят Кремниевую долину за 32 млрд руб

На Кавказе построят Кремниевую долину за 32 млрд рубДагестан, согласно проекту, будет производить солнечные модули, а сама Северная Осетия, которая разработала концепцию, разместит на своей территории производство фотоэлектрических преобразователей. Планируемый объем выпускаемой продукции — 39 миллиардов рублей в год, а окупаемость всего проекта должна составить от двух до семи лет.

Целью проекта, автором которого выступила Республика Северная Осетия-Алания, должно стать развитие альтернативных источников энергетики в регионе. При этом издание отмечает, что на сегодняшний день регион остается одним из основных должников за услуги коммунального сектора, несмотря на то, что еще в феврале этого года для СКФО были установлены тарифы на электроэнергию на 40% ниже уровня действующих в соседних субъектах РФ.

Северному Кавказу дадут еще денег На Северном Кавказе может появиться еще один частно-государственный проект — «Кавказская Кремниевая долина» — предварительной стоимостью более 32 млрд руб.


  • Проект,
  • Февраль,
  • Сектор,
  • Электроэнергия,
  • Тариф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Почему нет ни одного проекта в пределах Восточной сибири?! Там же идеальная территория для строительства!
avatar

илья лобанов

  • 25 августа 2011, 11:12
+
0
Кремниевая долина в Новосибирске- это я понимаю, а на Кавказе актуален только памятник кремниевому барану
avatar

Лойко Дмитрий

  • 25 августа 2011, 11:12
+
0
Что вспомнился прикол: Какие опыты бы не проводили Афганские физики-ядерщики, у них всегда получается героин
avatar

Василий Пупкин

  • 25 августа 2011, 11:12
+
0
Не стыда не совести у кремлянских шакалов...
avatar

Kot Barsik

  • 25 августа 2011, 11:12
+
0
Зачем лечить больных детей, и помогать голодной нищей стране! Давайте строить Долины на кавказе. Пир во время чумы.
avatar

Papai Rus

  • 25 августа 2011, 11:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: