Снижение цен на золото в среду стало рекордным с марта 2008 года

Снижение цен на золото в среду стало рекордным с марта 2008 годаПадение цен на золото в среду, 24 августа, происходившее в рамках продолжающейся коррекции после значительного роста на прошлой неделе, превысило 5,5% и стало рекордным с марта 2008 года, свидетельствуют данные торгов.

Решение казахского ЦБ было принято на фоне галопирующего роста цен на золото — на этой неделе стоимость унции этого металла установила очередной рекорд, преодолев отметку в 1900 долл. К увеличению доли золота в резервах подталкивает и общемировая ситуация: евро и доллар сдают позиции ( из-за долгового кризиса еврозоны и проблем экономики США ), резервы «худеют», а центробанки мира все чаще смотрят в сторону защитных механизмов, способных скомпенсировать эти процессы.

Вчера спотовая цена на тройскую унцию установила новый рекорд — $1913,5, цена на декабрьские фьючерсы поднималась до $1917,9 (данные Bloomberg). А крупнейший в мире «золотой фонд» SPDR Gold Shares ( GLD ), паи которого торгуются на бирже, а в активах — физическое золото, обошел по активам фонд того же семейства SPDR S & P 500 ( SPY ), отслеживающий динамику индекса.

Фото с сайта lenta.ru

Thomson Reuters: в 2016 г. цены на золото вырастут
В 2016 г. цены на золото будут постепенно увеличиваться, а снижение золотодобычи прекратится, сообщается в обзоре Thomson Reuters GFMS по рынку золота.

В Армении утвердили проект договора c РФ о снижении цены на газ
ЕРЕВАН, 18 авг — РИА Новости. Правительство Армении на заседании во вторник утвердило протокол, предусматривающий снижение цены на поставляемый в республику из России природный газ до 165 долларов за 1…

И. Шабан: Азербайджан очень уязвим к снижению цен на нефть, в особенности на фоне сокращения объемов нефтедобычи
Азербайджан как нефтеэкспортная страна при том, что доля экспорта только сырой нефти в общем экспорте страны составляет 86%, очень уязвим к скачкам цен на «черное золото» на мировом рынке.

На мировых биржах рухнули цены на золото: это самое сильное падение за 30 лет
Цена на золото рухнула на фоне благоприятных данных о состоянии экономики США.

Министр энергетики Украины пообещал снижение цен на газ к весне
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пообещал снижение цен на газ в ближайшие восемь-девять месяцев. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».


  • Золото,
  • Неделя,
  • ФОНД,
  • Рекорд,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: