«Газпром» обнародовал ближайшие планы по освоению Ковыкты

«Газпром» обнародовал ближайшие планы по освоению КовыктыНа первом объем добычи газа может составить 135 миллионов кубических метров в год, из которых 120 миллионов придется на Ковыкту. В течение 2 — 3 лет при отсутствии крупного потребителя основная часть газа будет закачиваться обратно в пласт, остальной газ – подаваться в поселок Жигалово, а также использоваться для производства электроэнергии для собственных нужд.

«Газпром добыча Иркутск» предлагает осуществлять ОПР в два этапа. На первом из них объем добычи газа может составить 135 млн. куб. м в год, из которых 120 млн. придется на Ковыкту.

Первый будет направлен на исследование работы эксплуатационных скважин: 3-х — на Чиканском месторождении ( входит в группу Ковыктинских месторождений ) и 5-ти — на Ковыктинском. В этот период планируется добывать около 135 млн. куб. м газа, в том числе 120 — на Ковыкте.

НАСА обнародовало подробный план подготовки миссии на Марс
НАСА обнародовало подробный план подготовки к отправке своих астронавтов на Марс. Доклад «Путешествие НАСА на Марс: следующие пионерские шаги в освоении космического пространства» доступен на сайте американского космического агентства.

В СБУ открестились от планов по расширению зоны АТО
В СБУ открестились от планов по расширению зоны АТО ((антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на востоке страны).

Арктика: оттает или замёрзнет?
Как передаёт «Gismeteo», по данным американских учёных — тех, что не первый год изучают морской лёд в Арктике, — к 2050 году в летний период Северный Ледовитый океан можно будет переплывать, не боясь столкнуться со льдами.

Обама обнародовал план по снижению насилия в США
Президент США Барак Обама своими указами внесет изменения в существующую практику приобретения и владения оружием.


  • ГАЗ,
  • Миллион,
  • КУБ,
  • Ковыкт,
  • Добыча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: