29 августа для россиян чешские визы станут дешевле

29 августа для россиян чешские визы станут дешевлеС 29 августа для россиян получение виз в Чехию станет дешевле: если раньше стоимость краткосрочной визы в Чехию для российских граждан составляла 1505 рублей, то после снижения ее стоимость составит 1470 рублей, сообщает портал «Туринфо».

На официальном сайте посольства Чехии в РФ уточняется, что необходимый сервисный сбор, который взимают с каждого заявителя на визу, останется неизменным — 1000 рублей. Представители посольства сообщают, что падение цены виз связаны с изменениями курса валют евро и рубля.

С 29 августа этого года за получение краткосрочной чешской визы необходимо будет внести в кассу консульства 1470 рублей, а экспресс-виза предполагает оплату сбора в сумме 2940 рублей. На сроки выдачи виз в консульстве Чехии, а также в чешских визовых центрах, последние изменения величины консульских сборов не повлияли: экспресс-визу можно получить за три дня, а обычную краткосрочную – максимум за шесть дней.

Эльмар Мамедъяров едет в Грузию 29 августа
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров 29 августа совершит официальный визит в Грузию. Об этом рассказали в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Болгария повысила стоимость визы для россиян
Сервисный сбор за оформление визы в Болгарию составит 2695 рублей. «14 декабря 2015 года в связи с изменением курса евро по отношению к рублю произойдет изменение сборов за болгарскую визу.

Президент Чехии выступил за отмену виз для россиян
«Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?» — приводит ИТАР-ТАСС слова господина Земана.

Саакашвили за сутки отменил визы для въезда в Грузию для россиян
Партия Бурджанадзе называет трюком Саакашвили отмену виз для россиян.

Грузия в рекордные сроки отменила визы для россиян
Грузия ввела безвизовый режим для россиян.С 29февраля 2012года Грузия ввела безвизовый режим въезда для граждан России.Президент Грузии подписал соответствующий документ.Распоряжение об этом вступило в силу с момента подписания.Власти Грузии пообещали создавать режим максимального содействия для приезда в страну граждан России. Замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания ранее назвал инициативу о безвизовом въезде россиян в Грузию «логичной и естественной».Он отметил, что до декабря 2000года такой режим существовал между двумя странами.


  • Рубль,
  • ВИЗА,
  • Август,
  • Посольство,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: