Итальянские журналисты, похищенные в Ливии, находятся в Триполи В министерстве рассказали, что среди похищенных двое репортеров миланской газеты Corriere della Sera, один из туринской La Stampa и еще один сотрудник католического издания Avvenire. Похищение произошло спустя всего лишнь несколько часов после освобождения в Триполи около 35 иностранных журналистов, которых вооруженные сторонники Каддафи почти четыре дня удерживали, по сути, в качестве заложников и «живого щита» в отеле Rixos. Машину, в которой ехали два корреспондента влиятельной миланской газеты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина и Джузеппе, журналист туринского ежедневника La Stampa Доменико Квирико и корреспондент ведущей католической газеты Италии Avvenire Клаудио Моничи, остановила группа вооруженных людей. Четверо итальянских журналистов, которые были похищены в среду в Триполи, удерживаются в здании в столице Ливии, сообщил посол Италии в Бенгази Гвидо де Санктис. Как передает агентство Рейтер, ему удалось поговорить с одним из похищенных журналистов по телефону. Журналист, Газета, Триполи, Италия, Группа

Итальянские журналисты, похищенные в Ливии, находятся в Триполи

Итальянские журналисты, похищенные в Ливии, находятся в ТриполиВ министерстве рассказали, что среди похищенных двое репортеров миланской газеты Corriere della Sera, один из туринской La Stampa и еще один сотрудник католического издания Avvenire. Похищение произошло спустя всего лишнь несколько часов после освобождения в Триполи около 35 иностранных журналистов, которых вооруженные сторонники Каддафи почти четыре дня удерживали, по сути, в качестве заложников и «живого щита» в отеле Rixos.

Машину, в которой ехали два корреспондента влиятельной миланской газеты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина и Джузеппе, журналист туринского ежедневника La Stampa Доменико Квирико и корреспондент ведущей католической газеты Италии Avvenire Клаудио Моничи, остановила группа вооруженных людей.

Четверо итальянских журналистов, которые были похищены в среду в Триполи, удерживаются в здании в столице Ливии, сообщил посол Италии в Бенгази Гвидо де Санктис. Как передает агентство Рейтер, ему удалось поговорить с одним из похищенных журналистов по телефону.

Расследование итальянского журналиста, связывающее Косово, Ливию, Египет, Сирию и Ирак
Журналист итальянского издания Il Giornale Джано Микалессина провёл расследование, целью которого было установления причин повышения уровня жестокости у представителей радикальных организаций и структур.


  • Журналист,
  • Газета,
  • Триполи,
  • Италия,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: