Судья решила не учитывать первые показания Виктора Бута агентам США

Судья решила не учитывать первые показания Виктора Бута агентам СШАЗащита Бута утверждает, что американские представители, присутствовавшие при допросе, запугивали арестованного. Виктора Бута, позднее выданного властями Таиланда Соединенным Штатам, обвиняют в поставках оружия группировкам, которые Вашингтон считает террористическими, – в частности, колумбийской ФАРК.

Федеральный судья Шира Шейндлин, рассматривающая дело Виктора Бута в Нью-Йрке, решила не принимать в качестве доказательной базы первые показания россиянина, данные им агентам спецслужб США сразу после ареста в Таиланде.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Соединенные Штаты в ноябре 2010 года. Во время дачи показаний, в течение примерно 20 минут, находящийся в наручниках Бут несколько раз повторил о том, что хочет отложить беседу на другое время, поскольку недостаточно хорошо себя чувствует.

Виктора Бута в США осудили на 25 лет за «неосторожный разговор»
Однако супруга «оружейного барона» Виктора Бута считает приговор ее мужу победой, а он сам благодарен Америке за честных людей.

25 лет российский бизнесмен Виктор Бут проведет в тюрьме
Суд Нью-Йорка в минувший четверг вечером по времени восточного побережья Соединенных Штатов Америки вынес приговор российскому гражданину Виктору Буту: его приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы.

Прокуроры требуют для Виктора Бута пожизненного заключения
Прокуроры просят суд Нью-Йорка приговорить российского предпринимателя Виктора Бута, признанного в ноябре минувшего года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, к пожизненному тюремному заключению. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующее прошение они направили в пятницу председательствующей на процессе судье Шире Шейндлин. Ранее адвокат россиянина Альберт Даян попросил суд отказаться от вынесения приговора россиянину, заявив, что Бут не виновен ни по одному из предъявленных ему обвинений.


  • БУТ,
  • Виктор,
  • США,
  • Запрос,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: