Судья решила не учитывать первые показания Виктора Бута агентам США Защита Бута утверждает, что американские представители, присутствовавшие при допросе, запугивали арестованного. Виктора Бута, позднее выданного властями Таиланда Соединенным Штатам, обвиняют в поставках оружия группировкам, которые Вашингтон считает террористическими, – в частности, колумбийской ФАРК. Федеральный судья Шира Шейндлин, рассматривающая дело Виктора Бута в Нью-Йрке, решила не принимать в качестве доказательной базы первые показания россиянина, данные им агентам спецслужб США сразу после ареста в Таиланде. Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Соединенные Штаты в ноябре 2010 года. Во время дачи показаний, в течение примерно 20 минут, находящийся в наручниках Бут несколько раз повторил о том, что хочет отложить беседу на другое время, поскольку недостаточно хорошо себя чувствует. БУТ, Виктор, США, Запрос, МАРТ

Судья решила не учитывать первые показания Виктора Бута агентам США

Судья решила не учитывать первые показания Виктора Бута агентам СШАЗащита Бута утверждает, что американские представители, присутствовавшие при допросе, запугивали арестованного. Виктора Бута, позднее выданного властями Таиланда Соединенным Штатам, обвиняют в поставках оружия группировкам, которые Вашингтон считает террористическими, – в частности, колумбийской ФАРК.

Федеральный судья Шира Шейндлин, рассматривающая дело Виктора Бута в Нью-Йрке, решила не принимать в качестве доказательной базы первые показания россиянина, данные им агентам спецслужб США сразу после ареста в Таиланде.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Соединенные Штаты в ноябре 2010 года. Во время дачи показаний, в течение примерно 20 минут, находящийся в наручниках Бут несколько раз повторил о том, что хочет отложить беседу на другое время, поскольку недостаточно хорошо себя чувствует.


  • БУТ,
  • Виктор,
  • США,
  • Запрос,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: