Акции Apple упали на 7% после ухода Стива Джобса

Акции Apple упали на 7% после ухода Стива ДжобсаУход главы Apple Стива Джобса в отставку вызвал падение акций компании, сообщает Reuters. После заявления генерального директора корпорации Apple С. Джобса о том, что он покидает свой пост, акции компании упали на 7% на внебиржевом рынке, опустившись до уровня 357,4 доллара.

Легендарный основатель Apple давно борется с раком поджелудочной железы, с января он находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья. на это время его замещал операционный директор Тим Кук, который и возглавит компанию.

После сообщения об уходе с поста гендиректора компании Apple Стива Джобса акции компании упали на 5,3% — до 356,10 долларов за акцию. Известие затронуло и индекс Nasdaq 100, чьи фьючерсные контракты NDc1 опустились до отметки в 2 117,50 пунктов.

Фото с сайта lenta.ru

Акции Toshiba упали на 11% после неудачного отчета
Фото: Yoshikazu Tsuno Японская Toshiba отчиталась по итогам IV квартала 2015 г. После публикации отчетности акции компании упали до минимума 36-данвности.

Акции Apple упали на фоне известий о смерти Джобса (ВИДЕО)
Издание стало результатом множества встреч автора Уолтера Исаксона с бывшим главой «Эппл», членами его семьи, друзьями, конкурентами и коллегами. При этом сам Джобс не настаивал на праве ознакомления с содержанием, не устанавливал никаких ограничений, а напротив – хотел, чтобы люди из его окружения говорили открыто.

Акции «Московской биржи» упали на 7% после новостей от Chengdong
​Стоимость акций ПАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» после открытия сегодняшних торгов упала более чем на 7%. На минимуме стоимость бумаг снизилась до 92,39 руб., что на 7,23% ниже уровня закрытия вчерашних…


  • Компания,
  • Джобс,
  • СТИВ,
  • Акция,
  • Гендиректор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Стив Джобс- великий человек когда то он спал на полу, а ел в бесплатных столовых для бедных...но в стране свобод он стал тем, кем он стал
avatar

Юрий Гагарин

  • 25 августа 2011, 07:00
+
0
Вот это человечище! Вот это бизнесмен. С нуля поднялся до вершин. САМ! Это вам не роттенбергиНАХ и даже не абрамовичиНАХ...
avatar

w.man@inbox.ru

  • 25 августа 2011, 07:00
+
0
Хороший человек, всего добился с нуля сам.
avatar

ЯрузкеЙ !

  • 25 августа 2011, 07:00
+
0
дай бог ему здоровья!великий человек!!!
avatar

Михайлов Олег

  • 25 августа 2011, 07:00
+
0
Великий человек, и преданный своему делу. Жаль, что продукция Apple мне не по карману, так бы поддержал его:)
avatar

Василий Пупкин

  • 25 августа 2011, 07:00
+
0
Очень жаль, что ушел, мне всегда импанировал этот замечательный человек. Не смотря на заработанные миллиарды Стив ведет скромный образ жизни. Ни одной скандальной статьи я про него не прочитал, добропорядочный гражданин, который безусловно впишет свое имя в историю...
avatar

Alex Smith

  • 25 августа 2011, 07:10
+
0
Вот! Умный человек, потрясающий бизнесмен. Но, видя, что не может выполнять свою работу на должном уровне, добровольно отказался от поста. Кто б подсказал российскому двухглавому уродцу, что пора убираться нах? А Стиву- здоровья, здоровья и здоровья! Все остальное у него есть.
avatar

миша денисов

  • 25 августа 2011, 07:51
+
0
да уж это не чубайс с нанолампочками и нанотабуретками- это привет того как в стране с понятными законами и нормальным правительством- растут компании которые по капитализиции превосходят такие коррупциооные организации как газпрос роснефть и другие элементы путиноэконокики
avatar

Василий Пупкин

  • 25 августа 2011, 08:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: