Пляжи Приморья защищать от акул в этом году не будут

По словам Александра Иванкова, вопрос о мерах защиты от опасных хищников разрабатывается совместными усилиями. В проекте принимают участие и ряд ведомств и ученые Дальневосточного отделения РАН.

Установка оградительных сетей от морских хищников может стать «дорогим удовольствием». Однако туристам предлагают самим обеспечить свою безопасность, организовав дежурство на наблюдательном посту.В Приморье несколько ведомств совместно с учеными Дальневосточного отделения РАН разрабатывают меры защиты пляжей от акул.

В этом году власти Приморья не смогут обеспечить отдыхающим защиту от акул из-за дороговизны превентивных мер, заявил глава приморского Росрыболовства Александр Иванков, передает «Интерфакс». «Сейчас мы ведем речь о том, чтобы огородить участки моря в районе популярных зон отдыха и пляжей специальными металлическими сетями», — сказал Иванков, подчеркнув, что «это слишком дорогое удовольствие».

Украина может не получить транш от МВФ в этом году
КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает, что Международный валютный фонд (МВФ) в этом году не предоставит Украине следующий транш в размере $1,3 млрд

Фестиваль Ростроповича в Баку в этом году не состоится по финансовым причинам
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Баку в этом году не состоится по финансовым причинам.

Более 200 международных встреч прошло в этом году в Приморье
Около 160 делегаций из других государств были с визитом в Приморском крае за минувшие месяцы текущего года. — На площадках администрации прошло более 200 официальных и рабочих встреч с зарубежными…

Чакша: «Дополнительных квот на медуслуги в этом году не будет» 0
В данный момент невозможно предоставить дополнительное финансирование, чтобы решить вопрос о квотах в сфере здравоохранения, сказала министр здравоохранения Анда Чакша.


  • РАНА,
  • Хищник,
  • Отделение,
  • Ведомство,
  • ПЛЯЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: