Чемпион Турции исключен из розыгрыша Лиги чемпионов

Чемпион Турции исключен из розыгрыша Лиги чемпионовУЕФА принял решение, что «Трабзонспор» заменит в розыгрыше Лиги чемпионов «Фенербахче». «Трабзонспор» уступил «Бенфике» в третьем квалификационном раунде главного еврокубка и продолжает выступление в Лиге Европы.

Чемпион Турции «Фенербахче» остался без самого престижного европейского клубного турнира — Лиги чемпионов. В среду Федерация футбола страны в ходе экстренного заседания исключила клуб из числа участников Лиги.

Капитан «Фенербахче» Алекс подозревается в том, что он был одним из главных действующих лиц со стороны своего клуба, замешанного в скандале с договорными матчами. По информации Hurriyet, 32-летний полузащитник оказался под следствием, после того как в турецкую прокуратуру было передано 800-страничное досье по этому делу.

США пригрозили Турции исключением из НАТО
США пригрозили Турции исключением из НАТО в случае, если страна не будет соблюдать демократические принципы.

УЕФА исключила харьковского "Металлиста" из Лиги чемпионов
Таким способом украинский клуб наказали за участие в договорных матчах.

Нападающему «Спартака» грозят три года без футбола и свободы
Турецкий футбольный скандал может затронуть российский футбольный клуб. Нападающему московского «Спартака» Эммануэлю Эменике грозит тюремное заключение. Нигерийского игрока, который до приезда в Россию выступал в турецком чемпионате, обвиняют в нечистой игре и участии в организации договорных матчей.

Турецкая прокуратура предъявила обвинения Эменике
Турецкая прокуратура предъявила обвинения нигерийскому форварду «Спартака» Эммануэлю Эменике и другим 13 футболистам, которых подозревают в соучастии при подготовке договорных матчей, сообщает Associated Press.


  • Фенербахча,
  • ЛИГА,
  • Трабзонспора,
  • Сторона,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: