В Ливии похитили итальянских журналистов

В Ливии похитили итальянских журналистовВ Ливии в среду похищены четверо итальянских журналистов, освещавших ход боевых действий в этой стране, — сообщило министерство иностранных дел Италии. По словам представителя Итальянской гильдии журналистов, сотрудники СМИ подверглись нападению сторонников Муамара Каддафи в окрестностях Триполи.

Ранее 37 иностранных журналистов, живущих в отеле рядом с правительственной резиденцией Баб эль-Азизия в Триполи, несколько часов находились под контролем войск, верных Муамару Каддафи. После освобождения иностранные журналисты ожидают эвакуации гуманитарной миссией Красного Полумесяца.

Итальянские СМИ сообщили, что корреспондент Avvenire смог позвонить в Милан и сообщить, что все четверо журналистов в порядке. Тем временем из гостиницы «Риксос» в центре Триполи вывезены на бронированных автомобилях все 35 журналистов, которые провели там более недели, не имея возможности выйти из здания, поскольку оно контролировалось правительственными силами.

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии задержали итальянского журналиста
Генсек МИД Италии Микеле Валенсизе вызвал посла Эстонии Челию Кунингас для разъяснения ситуации, связанной с задержанием в Таллине популярного итальянского журналиста Джульетто Кьезы, бывшего члена Европарламента.

Вашингтон вооружил плохих парней. Боевики в Ливии украли снаряжение американского спецназа
В Вашингтоне разгорается громкий скандал, связанный с пропажей американского вооружения в Ливии.

Перегревшийся итальянский журналист назвал парк "Патриот" в Подмосковье "русским военным Диснейлендом"
Выставка военной техники в подмосковном парке «Патриот» обсуждается без преувеличения по всему миру.

Расследование итальянского журналиста, связывающее Косово, Ливию, Египет, Сирию и Ирак
Журналист итальянского издания Il Giornale Джано Микалессина провёл расследование, целью которого было установления причин повышения уровня жестокости у представителей радикальных организаций и структур.


  • Журналист,
  • Триполи,
  • СМИ,
  • Позвть,
  • Милан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вот и начался второй Ирак
avatar

Юрий Сергеев

  • 25 августа 2011, 01:20
+
0
Хотели вседозволенности(Запад называет это демократией)-Хавай,Италия!При Каддафи хоть порядок был,а теперь будет полный звиздец!
avatar

Сергей Петров

  • 25 августа 2011, 01:20
+
0
Вот уж действительно как только Нато вторгся так сразу похищения убийства насилие подкупы ложь.
+
0
Начало положено...
avatar

Олег Денисов

  • 25 августа 2011, 01:20
+
0
Генеральный Штаб России, докладывал президенту Медведеву о том, что Каддафи не бомбил свой народ и что он не применял войска, против демонстрантов...! так почему же Медведев не наложил ВЕТО, на резолюцию Организации Объеденненых Нацистов...? на руках Медведева кровь сотен тысяч невинно убитых Ливийцев...! на его совести, разрушенная и разграбленная суверенная Ливия...! нет ему прощения, ни на земле, ни на небесах...! гореть ему в АДУ...!!!
avatar

Независимый Эксперт

  • 25 августа 2011, 01:20
+
0
В Ливии, как и на Кавказе и Сомали, сильна клановая традиция. Сильная централизованая власть сдерживала их самостийность и аппетиты. Теперь, когда к власти пришел непонятно кто, каждое племя и клан начнет"зарабатывать" как фантазия подскажет... Хотели демократиии? - получите Чечню при Дудаеве и Сомали.
avatar

Дохтур Помозгам

  • 25 августа 2011, 01:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: