Ликвидация Госколлекции сделает фильмы достоянием народа

Ликвидация Госколлекции сделает фильмы достоянием народаГлавными итогами встречи аниматоров и Владимира Путина, состоявшейся 28 июня, стали выделение на нужды анимации дополнительных 500 млн рублей в этом году и 1, 5 млрд рублей в следующем, расформирование ФГУП «Объединенная государственная коллекция» и возвращение аниматорам их авторских прав.

Советские фильмы и мультфильмы в скором времени могут стать народным достоянием. Это произойдет в случае упразднения Госколлекции, которой принадлежат права на аудиовизуальные произведения.

Минкульт призывает правительство РФ обратить внимание на камень преткновения в отношениях между авторами и Госколлекцией: обладание и распоряжение авторскими правами на отечественную анимацию. Согласно статье гражданского кодекса о ликвидации юридического лица, расформирование Госколлекции «неизбежно повлечет прекращение авторского права без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам», указывают в ведомстве.

«Сделать фильм о старце Гаврииле нам помог он сам»
Как в мою жизнь пришел старец Гавриил? Это было давно, когда я был в 7-м классе и мы ездили на экскурсию во Мцхета.

Ахеджакова "случайно" посмотрела фильм "Крым. Путь на Родину" и заявила, что этот фильм "ужасный и позорный"
Фильм «Крым.

Янукович пообещал вернуться Украину и сделать все для защиты народа
Тем временем жилые кварталы Донецка вновь попали под обстрел, а под Луганском должен состоятся обмен по формуле «37 на 37».

Сергей Черняховский: «Государство должно твердо встать на сторону большинства народа»
Осенью российскому обществу будет представлена дорабатываемая ныне «Концепция государственной политики в области культуры», еще на стадии проекта вызвавшая немалое раздражение у наших либералов самой попыткой госрегулировании в этой сфере.

Единство патриотизма и космополитизма
В последнее время проблема патриотизма, неподдельной и искренней любви к своей стране и к своему народу все чаще становится предметом горячих дебатов на страницах печатных и электронных СМИ, многократно обсуждается в студии многочисленных телепрограмм и ток-шоу.


  • Рубль,
  • Расформирование,
  • Госколлекция,
  • Право,
  • Обладание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Скачивание с торрентов- не воровство, а реализация неотъемлемого права каждого гражданина на обмен информацией. И что именно"воруется" при скачивании например фильма с торрентов? Диск с фильмом из магазина пропадает? Сам фильм исчезает? Недополученная прибыль? Недополученная прибыль- это значит ее никогда не существовало. Как возможно украсть то чего никогда не существовало? И нет никакой недополученной прибыли- мне этот фильм нужен либо бесплатно либо не нужен вобще, не было бы возможности скачать- значит не качал бы, обошелся без этого фильма, но покупать в любом случае не стал бы. От меня в любом случае они бы ни копейки прибыли не получили, что так что этак.
avatar

Alan James

  • 25 августа 2011, 12:43
+
0
Ну да.. Как газ и нефть достояния России.)))
avatar

Лесной ЗаМКАДыш

  • 25 августа 2011, 12:43
+
0
Бензин и гречка снова подорожают...
+
0
Все народное достояние- миф. Нет ничего у народа.
avatar

Виталий Селиванов

  • 25 августа 2011, 12:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: