Основатель IKEA был активным нацистом

Основатель IKEA был активным нацистомВ личном деле Кампрада указано, что он поддерживал контакты с крайне правым «Новым шведским движением» и их лидером Пером Энгдалем, которые продолжились и после завершения Второй мировой войны и раскрытия всему миру глаз на историю Холокоста, передает MIGnews.com.

Автор книги впервые публикует данные о том, что на 17-летнего Ингвара Кампрада уже в 1943 году было заведено дело в Шведской полиции безопасности Säpo, где он проходил под рубрикой «нацист». После войны предприниматель продолжал дружить с одним из лидеров шведских фашистов Пэром Энгдалем, которого назвал в разговоре с Элизабет Осбринк «большим человеком».

Известного шведского бизнесмена и основателя мебельного концерна IKEA заподозрили в связях с нацистами. Согласно данным, полученным из полицейских архивов 40-х годов прошлого века, Ингвар Кампрад значился в числе активных сторонников профашистских шведских движений.

Фото с сайта lenta.ru

"Мундиры" в контрах с "пиджаками"
В годы Второй мировой войны Соединенные Штаты располагали рядом подразделений разведки, действовавших обособленно и выполнявших различные функции.

Основатель IKEA 40 лет скрывался от налогов
87-летний основатель компании IKEA Ингвар Кампрад решил вернуться в родную Швецию после сорока лет жизни в Швейцарии, куда он переехал в знак протеста против непомерно высоких скандинавских налогов.

Основатель IKEA впервые после 1973 года оплатил подоходный налог в Швеции
89-летний Ингвар Кампрад решил вернуться на родину только после смерти своей супруги.


  • Энгдаль,
  • Война,
  • Кампрад,
  • Человек,
  • Осбринк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: