Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич не признал себя виновным

Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич не признал себя виновнымБывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич, представший в среду перед Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии, отказался признать себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

В июле 2004 года МТБЮ выдвинул против Хаджича обвинение в нарушении законов и обычаев войны и преступлениях против человечности, предположительно совершенных с августа 1991 по июнь 1992 года на территории Хорватии.

Во время первого появления в зале суда в Гааге 25 июля Хаджич отказался признавать или не признавать вину и воспользовался правом на 30-дневную отсрочку для ответа по обвинениям. Ранее в СМИ высказывались предположения, что трибунал может предложить Хаджичу некий вариант соглашения, по которому в обмен на смягчение наказания обвиняемый расскажет о роли в совершении преступлений других высокопоставленных сербов.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-судья Зайферт не признает себя виновной
Бывшая федеральная судья Петербурга Татьяна Зайферт объявила голодовку, находясь под арестом в 5-м (женском) изоляторе. Она хочет напомнить следствию и суду о том, что вот уже год и три месяца она лишена свободы, не будучи признанной виновной

Фигурантка дела о взятках в ООН признала себя виновной
Бывший директор финансового фонда Хейди Хонг Пьао признала себя виновной в суде по делу о получении взятки экс-председателем Генассамблеи ООН Джоном Эшем, передает Reuters.

Бывший вокалист Lostprophets признал себя виновным в педофилии
Бывший вокалист британской рок-группы Lostprophets Йэн Уоткинс признал себя виновным в сексуальных преступлениях, в том числе — попытке совратить несовершеннолетнюю девочку.

"Жемчужный прапорщик": полжизни за Родину, вину не признаю
Процесс над бывшим сотрудником милиции, как назвал его сегодня сам Бойко, — «показательный процесс», длится уже почти год. Напомним, расследование уголовного дела завершилось в конце прошлого года, сами события произошли 31 июля 2010 года у Гостиного двора, где как раз действия «жемчужного прапорщика» и были засняты на пленку, которая в последствии и послужила поводом для разбирательств.


  • СЕРБ,
  • Преступление,
  • СМИ,
  • Предположение,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: