Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич не признал себя виновным Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич, представший в среду перед Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии, отказался признать себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. В июле 2004 года МТБЮ выдвинул против Хаджича обвинение в нарушении законов и обычаев войны и преступлениях против человечности, предположительно совершенных с августа 1991 по июнь 1992 года на территории Хорватии. Во время первого появления в зале суда в Гааге 25 июля Хаджич отказался признавать или не признавать вину и воспользовался правом на 30-дневную отсрочку для ответа по обвинениям. Ранее в СМИ высказывались предположения, что трибунал может предложить Хаджичу некий вариант соглашения, по которому в обмен на смягчение наказания обвиняемый расскажет о роли в совершении преступлений других высокопоставленных сербов. Фото с сайта lenta.ru СЕРБ, Преступление, СМИ, Предположение, Обвинение

Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич не признал себя виновным

Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич не признал себя виновнымБывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич, представший в среду перед Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии, отказался признать себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

В июле 2004 года МТБЮ выдвинул против Хаджича обвинение в нарушении законов и обычаев войны и преступлениях против человечности, предположительно совершенных с августа 1991 по июнь 1992 года на территории Хорватии.

Во время первого появления в зале суда в Гааге 25 июля Хаджич отказался признавать или не признавать вину и воспользовался правом на 30-дневную отсрочку для ответа по обвинениям. Ранее в СМИ высказывались предположения, что трибунал может предложить Хаджичу некий вариант соглашения, по которому в обмен на смягчение наказания обвиняемый расскажет о роли в совершении преступлений других высокопоставленных сербов.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-судья Зайферт не признает себя виновной
Бывшая федеральная судья Петербурга Татьяна Зайферт объявила голодовку, находясь под арестом в 5-м (женском) изоляторе. Она хочет напомнить следствию и суду о том, что вот уже год и три месяца она лишена свободы, не будучи признанной виновной


  • СЕРБ,
  • Преступление,
  • СМИ,
  • Предположение,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: