У Михалкова отбирают «налог на болванки» Ассоциация продавцов и производителей электроники, бытовой и компьютерной техники ( РАТЭК ) предложила укоротить список техники, за импорт и продажу которой Российский союз правообладателей ( РСП ) во главе с Никитой Михалковым собирает 1% «налог на болванки». Российский союз правообладателей под руководством Никиты Михалкова может лишиться части своих доходов от управления однопроцентным авторским сбором с бытовой техники. Всероссийский центр исследования общественного мнения выяснил, что из 63 наименований потребительской электроники, с которой правительство обязало платить 1% в пользу «обворованных» правообладателей, россияне используют для копирования лишь несколько устройств. Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами записей в личных целях. Правообладатель, Техник, СОЮЗ, Электрка, Устройство

У Михалкова отбирают «налог на болванки»

У Михалкова отбирают «налог на болванки»Ассоциация продавцов и производителей электроники, бытовой и компьютерной техники ( РАТЭК ) предложила укоротить список техники, за импорт и продажу которой Российский союз правообладателей ( РСП ) во главе с Никитой Михалковым собирает 1% «налог на болванки».

Российский союз правообладателей под руководством Никиты Михалкова может лишиться части своих доходов от управления однопроцентным авторским сбором с бытовой техники. Всероссийский центр исследования общественного мнения выяснил, что из 63 наименований потребительской электроники, с которой правительство обязало платить 1% в пользу «обворованных» правообладателей, россияне используют для копирования лишь несколько устройств.

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами записей в личных целях.

Михалков отсудил у Dell 80 млн рублей «налога на болванки»
Ранее Российский союз правообладателей снизил сумму исковых требований с 87,3 млн до 79 млн рублей.

Михалков проиграл суд по делу о «Налогах на болванки»
Савеловский суд Москвы отказался взыскать более 2 млн руб. в пользу режиссера Никиты Михалкова за публикацию в СМИ материалов о «налоге на болванки».


  • Правообладатель,
  • Техник,
  • СОЮЗ,
  • Электрка,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: