Рынок российских акций закрылся на позитиве Российский рынок акций, открывшийся на позитиве, днем уходил в красную зону, чтобы опять потом вернуться в плюс. Сегодня фондовая Азия закрылась в красной зоне на опасениях, что ожидания принятия ФРС новых мер стимулирования экономики являются преувеличенными. К середине дня ведущие российские фондовые индексы теряли 0, 3-0, 6 % в основном из-за снижения котировок акций финансового сектора и компаний средней капитализации. Акции Сбербанка и ВТБ продолжают оставаться в числе аутсайдеров рынка из-за озвученных планов переноса намеченной на сентябрь приватизации 7,6% акций Сбербанка. За первую минуту сессии индекс ММВБ вырос на 0,3% благодаря в целом позитивному внешнему фону. Однако после полудня биржевые индексы находились преимущественно ниже отметок предыдущего закрытия.Спрэд между индексами РТС и ММВБ в первой половине сессии среды демонстрировал разнонаправленную динамику — темпы снижения обоих активов были сопоставимыми. Акция, Снижение, Сессия, Индекс, ММВБ

Рынок российских акций закрылся на позитиве

Рынок российских акций закрылся на позитивеРоссийский рынок акций, открывшийся на позитиве, днем уходил в красную зону, чтобы опять потом вернуться в плюс. Сегодня фондовая Азия закрылась в красной зоне на опасениях, что ожидания принятия ФРС новых мер стимулирования экономики являются преувеличенными.

К середине дня ведущие российские фондовые индексы теряли 0, 3-0, 6 % в основном из-за снижения котировок акций финансового сектора и компаний средней капитализации. Акции Сбербанка и ВТБ продолжают оставаться в числе аутсайдеров рынка из-за озвученных планов переноса намеченной на сентябрь приватизации 7,6% акций Сбербанка.

За первую минуту сессии индекс ММВБ вырос на 0,3% благодаря в целом позитивному внешнему фону. Однако после полудня биржевые индексы находились преимущественно ниже отметок предыдущего закрытия.Спрэд между индексами РТС и ММВБ в первой половине сессии среды демонстрировал разнонаправленную динамику — темпы снижения обоих активов были сопоставимыми.

Рынок российских акций закрылся разнонаправленно (ВИДЕО)
Вчера индексы в США закрылись на позитиве, наибольший подъем продемонстрировали индикаторы банков, промышленного, сырьевого и технологического секторов. Поддержку фондовому рынку США во вторник оказал подъем котировок акций французских банков Societe Generale и BNP Paribas, заверивших рынки в том, что они не испытывают проблем с привлечением финансирования.

Рынок российских акций обрушился после приговора Навальному
А эксперты спорят, что значит этот приговор – насмешку над демократией или «борьбу с мафией». Тем временем сам Навальный снял свою кандидатуру на выборах мэра Москвы.


  • Акция,
  • Снижение,
  • Сессия,
  • Индекс,
  • ММВБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.