Сбежавшего из дагестанского плена солдата задержали как дезертира Солдат-срочник Андрей Попов, сбежавший из плена в Дагестане, где находился с 2000 года, вернулся в родной город Ершов Саратовской области и сразу был помещен в следственный изолятор как дезертир, сообщила руководитель общественной организации Союз солдатских матерей региона Лидия Свиридова. Андрей Попов ушел отдавать долг Родине в войсковую часть № 14460 Татищевского района. В начале 2002 солдат успел навестить родных, благо до дома всего 200 километров. По словам родственников, все эти годы официальные структуры (ни правоохранительные органы, ни командование части) даже не пытались установить местонахождения Андрея, а когда тот пришел в местный отдел полиции, его задержали, как дезертира. Андрей, Попов, Родственник, Начало, Солдат

Сбежавшего из дагестанского плена солдата задержали как дезертира

Солдат-срочник Андрей Попов, сбежавший из плена в Дагестане, где находился с 2000 года, вернулся в родной город Ершов Саратовской области и сразу был помещен в следственный изолятор как дезертир, сообщила руководитель общественной организации Союз солдатских матерей региона Лидия Свиридова.

Андрей Попов ушел отдавать долг Родине в войсковую часть № 14460 Татищевского района. В начале 2002 солдат успел навестить родных, благо до дома всего 200 километров.

По словам родственников, все эти годы официальные структуры (ни правоохранительные органы, ни командование части) даже не пытались установить местонахождения Андрея, а когда тот пришел в местный отдел полиции, его задержали, как дезертира.

Расстрелянные бойцы босоногого гарнизона
События, о которых пойдёт речь, произошли в 1942 году в деревне Вербовка, что под Сталинградом.

Пленный солдат ВСУ: Нас бросали в бой, как пушечное мясо
Далеко не каждый военнослужащий, стоящий по украинскую сторону линии фронта, желает служить своему Отечеству. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал пленный украинский военнослужащий.


  • Андрей,
  • Попов,
  • Родственник,
  • Начало,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.