Хаджич не признал себя виновным в Гаагском трибунале

Хаджич не признал себя виновным в Гаагском трибуналеХаджич обвиняется в военных преступлениях в 1992-1994 годах, когда он возглавлял самопровозглашенное государство. В частности, в одном из 14 эпизодов обвинения говорится об уничтожении более 250 человек в хорватском Вуковаре.

Во время первого появления в зале суда в Гааге 25 июля Хаджич отказался признавать или не признавать вину и воспользовался правом на 30-дневную отсрочку для ответа по обвинениям. Ранее в СМИ высказывались предположения, что трибунал может предложить Хаджичу некий вариант соглашения, по которому в обмен на смягчение наказания обвиняемый расскажет о роли в совершении преступлений других высокопоставленных сербов.

Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич не признал себя виновным в инкриминируемых ему военных преступлениях на процессе в Гаагском суде, передает Reuters. Г. Хаджич, ставший после ареста генерала Ратко Младича последним из разыскиваемых военных преступников бывшей Югославии, был задержан 20 июля 2011г. на территории Сербии.

Фото с сайта lenta.ru

Навальный не признал себя виновным в клевете на депутата Лисовенко
Лисовенко требует признать Навального виновным по статье 128.1 Уголовного кодекса. Поводом послужила запись на страничке Навального в социальной сети Twitter, в которой он назвал депутата наркоманом.

Бывший вокалист Lostprophets признал себя виновным в педофилии
Бывший вокалист британской рок-группы Lostprophets Йэн Уоткинс признал себя виновным в сексуальных преступлениях, в том числе — попытке совратить несовершеннолетнюю девочку.

Экс-судья Зайферт не признает себя виновной
Бывшая федеральная судья Петербурга Татьяна Зайферт объявила голодовку, находясь под арестом в 5-м (женском) изоляторе. Она хочет напомнить следствию и суду о том, что вот уже год и три месяца она лишена свободы, не будучи признанной виновной

Русаков отказался признать себя виновным в гибели Голуб
Москвич Алексей Русаков, которого обвиняют в совершении ДТП, ставшем причиной гибели актрисы Марины Голуб, не согласился с инкриминируемым ему деянием.


  • СЕРБ,
  • ИЮЛЬ,
  • Преступление,
  • Горан,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: