В Петербурге одобрили законопроект о мемориальных досках Законопроект устанавливает, что текст доски должен содержать краткую характеристику события, которому она посвящена, указание на связь этого события с данным адресом и дату, когда оно происходило. По словам спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, в Петербурге насчитывается почти 2 тыс. мемориальных досок, расположенных, в основном, в центре. 24 августа депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в первом чтении принят проект Закона Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Проект подготовлен в целях законодательного урегулирования порядка установки и демонтажа мемориальных досок в Санкт-Петербурге ( в настоящее время такой порядок регулируется Постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» ). Законом предполагается прописать, что мемориальные доски почетных граждан могут появляться спустя 5 лет после смерти. В исключительных случаях до истечения этих сроков может быть увековечена память нобелевских лауреатов или иных петербуржцев, внесших значительный вклад в определенную сферу. Санктпетербург, Событие, Доска, Правительство, Гражданин

В Петербурге одобрили законопроект о мемориальных досках

В Петербурге одобрили законопроект о мемориальных доскахЗаконопроект устанавливает, что текст доски должен содержать краткую характеристику события, которому она посвящена, указание на связь этого события с данным адресом и дату, когда оно происходило. По словам спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, в Петербурге насчитывается почти 2 тыс. мемориальных досок, расположенных, в основном, в центре.

24 августа депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в первом чтении принят проект Закона Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Проект подготовлен в целях законодательного урегулирования порядка установки и демонтажа мемориальных досок в Санкт-Петербурге ( в настоящее время такой порядок регулируется Постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» ).

Законом предполагается прописать, что мемориальные доски почетных граждан могут появляться спустя 5 лет после смерти. В исключительных случаях до истечения этих сроков может быть увековечена память нобелевских лауреатов или иных петербуржцев, внесших значительный вклад в определенную сферу.

Правительство Румынии одобрило законопроект о размещении ПРО США
Напомним, 13 сентября госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава внешнеполитического ведомства Румынии Теодор Баконски подписали соглашение о размещении элементов ПРО НАТО на территории Румынии. МИД РФ отреагировал на соглашение заявлением о том, что быстрая и планомерная реализация противоракетных планов США в Европе происходит на фоне отсутствия прогресса в российско-натовском и российско-американском диалоге по тематике ПРО.

Мажилис в первом чтении одобрил законопроект «О государственной молодежной политике в РК»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Мажилис Парламента Казахстана в первом чтении одобрил законопроект «О государственной молодежной политике в РК».


  • Санктпетербург,
  • Событие,
  • Доска,
  • Правительство,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.