Совет директоров "Норникеля" утвердил параметры оферты "Русалу" ГМК «Норильский никель» 24 августа направил оферту на выкуп 15% своих акций у компании UC Rusal за $8,75 млрд. Об этом намерении менеджмент «Норникеля» заявил на прошлой неделе, в среду совет директоров компании утвердил параметры оферты. Срок действия оферты истекает 18:00 мск 5 сентября, говорится в сообщении пресс-службы «Норникеля». Предложение предусматривает приобретение у ООО «ОК Русал Управление инвестициями» 28 млн 594 тысяч 162 обыкновенных акций ГМК. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составляет $306 за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние шесть месяцев. Фото с сайта lenta.ru Оферта, Норникель, Компания, Акция, ЦЕНА

Совет директоров "Норникеля" утвердил параметры оферты "Русалу"

Совет директоров 'Норникеля' утвердил параметры оферты 'Русалу'ГМК «Норильский никель» 24 августа направил оферту на выкуп 15% своих акций у компании UC Rusal за $8,75 млрд. Об этом намерении менеджмент «Норникеля» заявил на прошлой неделе, в среду совет директоров компании утвердил параметры оферты.

Срок действия оферты истекает 18:00 мск 5 сентября, говорится в сообщении пресс-службы «Норникеля». Предложение предусматривает приобретение у ООО «ОК Русал Управление инвестициями» 28 млн 594 тысяч 162 обыкновенных акций ГМК.

Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составляет $306 за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние шесть месяцев.

Фото с сайта lenta.ru

Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций
Причины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.

Совет директоров "Норникеля" утвердил buyback на сумму до $4,5 млрд
Совет директоров «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, утвердил выкуп с рынка ( buyback ) до 7,71% акций на общую сумму до $4,5 млрд. «Цена приобретения определена в $306 за акцию и $30,6 за одну ADR», — говорится в сообщении.


  • Оферта,
  • Норникель,
  • Компания,
  • Акция,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.