Бывший лидер хорватских сербов Хаджич отказался признать свою вину «Невиновен, Ваша честь», — ответил бывший лидер хорватских сербов на вопрос судьи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на France Press. МТБЮ предъявил Хаджичу обвинения по 14 пунктам, среди них преследования по политическим и расовым мотивам, пытки, незаконные депортации и разграбление общественной или частной собственности. Во время первого появления в зале суда в Гааге 25 июля Хаджич отказался признавать или не признавать вину и воспользовался правом на 30-дневную отсрочку для ответа по обвинениям. Ранее в СМИ высказывались предположения, что трибунал может предложить Хаджичу некий вариант соглашения, по которому в обмен на смягчение наказания обвиняемый расскажет о роли в совершении преступлений других высокопоставленных сербов. Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич не признал себя виновным в инкриминируемых ему военных преступлениях на процессе в Гаагском суде, передает Reuters. Г. Хаджич, ставший после ареста генерала Ратко Младича последним из разыскиваемых военных преступников бывшей Югославии, был задержан 20 июля 2011г. на территории Сербии. СЕРБ, ИЮЛЬ, Лидер, Совершение, Территория

Бывший лидер хорватских сербов Хаджич отказался признать свою вину

Бывший лидер хорватских сербов Хаджич отказался признать свою вину«Невиновен, Ваша честь», — ответил бывший лидер хорватских сербов на вопрос судьи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на France Press. МТБЮ предъявил Хаджичу обвинения по 14 пунктам, среди них преследования по политическим и расовым мотивам, пытки, незаконные депортации и разграбление общественной или частной собственности.

Во время первого появления в зале суда в Гааге 25 июля Хаджич отказался признавать или не признавать вину и воспользовался правом на 30-дневную отсрочку для ответа по обвинениям. Ранее в СМИ высказывались предположения, что трибунал может предложить Хаджичу некий вариант соглашения, по которому в обмен на смягчение наказания обвиняемый расскажет о роли в совершении преступлений других высокопоставленных сербов.

Бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич не признал себя виновным в инкриминируемых ему военных преступлениях на процессе в Гаагском суде, передает Reuters. Г. Хаджич, ставший после ареста генерала Ратко Младича последним из разыскиваемых военных преступников бывшей Югославии, был задержан 20 июля 2011г. на территории Сербии.

Белых отказался признать свою вину
Губернатор Кировской области Никита Белых не признает свою вину в получении взятки. Об этом он заявил в Басманном суде. Известно, что решение…

Экс-мэр Махачкалы отказался признать свою вину
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется в убийстве главы подразделения СК РФ и других преступлениях, не признал своей вины, сообщила РИА Новости…


  • СЕРБ,
  • ИЮЛЬ,
  • Лидер,
  • Совершение,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: