ЛДПР предлагает отменить выплаты авторам за воспроизведение их записей Сегодня ассоциация продавцов электроники РАТЭК [ Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники ] предложила правительству сузить круг техники, с цены которой надо платить 1% сбор в пользу Российского союза правообладателей Сергея Михалкова. Согласно Гражданскому кодексу РФ, авторы, исполнители и изготовители фонограмм имеют право на вознаграждение «за свободное воспроизведение аудиовизуальных произведений в личных целях». Эти деньги имеют «компенсационный характер» и подлежат уплате изготовителям и импортерам материальных носителей и оборудования. Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами записей в личных целях. Фграмм, Воспроизведение, ЦЕЛЬ, Произведение, Техник

ЛДПР предлагает отменить выплаты авторам за воспроизведение их записей

ЛДПР предлагает отменить выплаты авторам за воспроизведение их записейСегодня ассоциация продавцов электроники РАТЭК [ Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники ] предложила правительству сузить круг техники, с цены которой надо платить 1% сбор в пользу Российского союза правообладателей Сергея Михалкова.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, авторы, исполнители и изготовители фонограмм имеют право на вознаграждение «за свободное воспроизведение аудиовизуальных произведений в личных целях». Эти деньги имеют «компенсационный характер» и подлежат уплате изготовителям и импортерам материальных носителей и оборудования.

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами записей в личных целях.

ЛДПР предлагает отменить призыв
ЛДПР предлагает перейти к принципу формирования российской армии на добровольной основе и по контракту. «В российской армии должны быть те, кто реально готов служить — добровольно или по контракту.

ЛДПР предлагает отменить лишение водительских прав за штрафы
Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов разработали и вынесут в Госдуму проект закона, который отменяет норму о приостановлении действия прав на управление транспортными средствами на неуплату штрафов свыше…


  • Фграмм,
  • Воспроизведение,
  • ЦЕЛЬ,
  • Произведение,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.