Иран подал иск к России из-за отказа по поставкам ракет С-300

Иран подал иск к России из-за отказа по поставкам ракет С-300Тегеран считает, что решение суда поможет Москве осуществить поставки.Иран подал судебный иск на Россию в Международный суд в связи с ее отказом поставить в Иран зенитные ракетные комплексы С-300. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади.

Россия приостановила поставки оружия сразу после резолюции ООН о введении санкций против Ирана в июне 2010 года. В резолюции 1929 впервые были введены ограничения на поставки обычных вооружений Тегерану, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты и корабли.

В истории с контрактом были разоблачения и упоминания сатаны Напомним, контракт о поставке российских комплексов С-300 был подписан в конце 2007 года. Официальные источники не называли его точную стоимость, но СМИ писали, что Россия должна была поставить Тегерану пять дивизионов зенитно-ракетной системы ( ЗРС ) С-300ПМУ-1 на общую сумму около 800 миллионов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Иран отозвал "зенитно-ракетный" иск к России
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин сообщил СМИ о том, что Иран отозвал иск к России из международного арбитража.

Иран отозвал иск к России по С-300
По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, Иран отозвал иск к России по зенитно-ракетной системе С-300.

Украина подала в ВТО иск на Россию из-за вагонов
Украина подала в ВТО иск на Россия из-за введения ограничений на экспорт вагонов и стрелочных переводов, пишет «Интерфакс-Украина».

Иран отозвал иск к России по С-300
Иран отозвал иск к России по зенитно-ракетным комплексам С-300, этот вопрос урегулирован и закрыт, сообщил замглавы Ростеха Николай Волобуев.

США и ЕС оказывают давление на Турцию из-за отказа налаживать дипломатические отношения с Арменией
Тюрколог Акоп Чакрян не согласен с мнением о том, что Армения не должна была принимать участие в церемонии инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на уровне главы МИД.


  • Поставка,
  • Резолюция,
  • Москва,
  • Система,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: