Российскую медицину ждет кадровая катастрофа, считает Рошаль Президент Национальной медицинской палаты, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает, что из-за ухода врачей из государственных организаций в частные, в ближайшие годы российскую медицину ждет кадровая катастрофа. О проблемах в сфере здравоохранения и о планах на ближайшее время участникам конференции рассказал глава администрации Пскова Петр Слепченко. Свой доклад он начал с кадровой проблемы, сообщив, что в городе наблюдается неблагоприятная динамика кадрового потенциала, а дефицит врачей составляет 64%. Напомним, в Пскове в среду открылась конференция «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ». В мероприятии принимают участие медицинские работники Псковской области и ряда регионов России: Омской области, Республик Коми, Карелии и других. Область, ВРАЧ, Дефицит, Псков, Потенциал

Российскую медицину ждет кадровая катастрофа, считает Рошаль

Российскую медицину ждет кадровая катастрофа, считает РошальПрезидент Национальной медицинской палаты, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает, что из-за ухода врачей из государственных организаций в частные, в ближайшие годы российскую медицину ждет кадровая катастрофа.

О проблемах в сфере здравоохранения и о планах на ближайшее время участникам конференции рассказал глава администрации Пскова Петр Слепченко. Свой доклад он начал с кадровой проблемы, сообщив, что в городе наблюдается неблагоприятная динамика кадрового потенциала, а дефицит врачей составляет 64%.

Напомним, в Пскове в среду открылась конференция «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ». В мероприятии принимают участие медицинские работники Псковской области и ряда регионов России: Омской области, Республик Коми, Карелии и других.

Бездействие в экономике грозит майданом в Москве – вплоть до разделения России
Проведение Госсовета по экономической политике совпало с важным «тревожным звонком» — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировал рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций.

СМИ: российские чиновники и депутаты будут получать лекарства бесплатно
Чтобы обеспечить эти категории, из бюджета придется выделить около 10 млрд руб. дополнительно.


  • Область,
  • ВРАЧ,
  • Дефицит,
  • Псков,
  • Потенциал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: