Швейцария перестала требовать трудовую книжку при выдаче виз

Швейцария перестала требовать трудовую книжку при выдаче визВместо оригинала можно будет показать ксерокопию Сегодня, 23 августа, МИД Украины сообщил, что Швейцария отменяет требование к украинским гражданам, согласно которому для получения швейцарской шенгенской визы им нужно было предоставить оригинал трудовой книжки.

Напомним, в мае один из лидеров Швейцарской народной партии Кристоф Блохер призвал граждан страны набраться мужества для выхода из Шенгенской зоны, в которую Швейцария вступила в конце 2008 года. Как сообщала The Guardian, Блохер, который представляет партию, имеющую большое представительство в парламенте Швейцарии, заявил, что отказ от контроля за иммиграционной политикой был ошибкой.

Необходимость предоставить трудовую книжку для оформления визы побуждает заявителей и кадровых отделов предприятий по сути идти на правонарушения. «Визовые процедуры для украинскими стали еще более обременительными, чем в прошлом году», — констатирует председатель общественной инициативы «Европа без барьеров» Ирина Сушко.

Швейцария упростила выдачу виз гражданам Грузии
С 1 января 2014 года вступило в силу соглашение «Об упрощении процедур выдачи виз между Швейцарией и Грузией», которое было подписано 13 сентября 2013 года в ходе визита министра иностранных…

Россия упростит процедуру выдачи виз гражданам Китая
Россия будет стараться уменьшить число формальностей при выдаче виз гражданам Китая, все возможности для этого имеются, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями китайской молодежи в Пекине.

ОАЭ ужесточили правила выдачи виз
Туроператоры, продающие путевки в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), рассказали об изменениях в правилах оформлениях виз.

Вузы Грузии требуют от правительства упрощенной выдачи иностранцам студенческих виз
Представители грузинских высших учебных заведений требуют от правительства введения системы упрощенной выдачи студенческих виз.

ФМС уберет данные трудовой книжки из анкеты для загранпаспорта
Федеральная миграционная служба разрабатывает поправки в нормативные акты, которые упростят получение заграничного паспорта.


  • ВИЗА,
  • Блохер,
  • Швейцария,
  • Контроль,
  • Сушко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: