Китай стал мировым лидером по продажам компьютеров По итогам 2011 года США еще сохранит лидерство в индустрии: поставки компьютеров вырастут до 72,4 млн штук, но в Китай завезут на миллион устройств меньше. Зато в следующем году Китай, скорее всего, обгонит США, заявил Bloomberg аналитик IDC Брайан Ма. Во втором квартале текущего года Китай впервые обогнал США по объемам продаж персональных компьютеров, став крупнейшим в мире рынком для ПК-производителей после 30 лет американского лидерства в данной сфере. По данным исследовательской компании IDC, продажи ПК в КНР за отчетный квартал выросли до 11,9 млрд долл., тогда как в США, напротив, сократились до 11,7 млрд долл. Китай обошел США и по количеству проданных ПК: если в США было продано 17,7 млн единиц ( — 4, 9 % ), то в Поднебесной этот показатель составил 18,5 млн компьютеров ( + 14, 3 % ). США, Китай, Миллион, Компьютер, Миллиард

Китай стал мировым лидером по продажам компьютеров

Китай стал мировым лидером по продажам компьютеровПо итогам 2011 года США еще сохранит лидерство в индустрии: поставки компьютеров вырастут до 72,4 млн штук, но в Китай завезут на миллион устройств меньше. Зато в следующем году Китай, скорее всего, обгонит США, заявил Bloomberg аналитик IDC Брайан Ма.

Во втором квартале текущего года Китай впервые обогнал США по объемам продаж персональных компьютеров, став крупнейшим в мире рынком для ПК-производителей после 30 лет американского лидерства в данной сфере.

По данным исследовательской компании IDC, продажи ПК в КНР за отчетный квартал выросли до 11,9 млрд долл., тогда как в США, напротив, сократились до 11,7 млрд долл. Китай обошел США и по количеству проданных ПК: если в США было продано 17,7 млн единиц ( — 4, 9 % ), то в Поднебесной этот показатель составил 18,5 млн компьютеров ( + 14, 3 % ).

Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей
Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG стал лидером по объему продаж автомобилей в первом квартале 2016 года, опередив Toyota Motor Corp., возглавлявшую список крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних четырех лет.

Китай стал мировым лидером по мощности солнечных электростанций в 2015 году
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Общая мощность фотогальванических энергоустановок в Китае на конец 2015 года составляла 43,18 млн кВт, сообщило государственное управление по делам энергетики КНР.


  • США,
  • Китай,
  • Миллион,
  • Компьютер,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.