Сухуми: Грузия препятствует прибытию наблюдателей из Европарламента

Сухуми: Грузия препятствует прибытию наблюдателей из Европарламента«Мы приглашаем наблюдателей, чтобы они высказали свое мнение по тому, как прошли выборы президента», — сказал Табагуа. По его словам, несмотря на все препятствия, наблюдать за выборами в Абхазии помимо большой делегации Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, будут представители Италии, Франции, Голландии, Польши, Германии, Бельгии Венгрии.

Власти Грузии активно препятствуют прибытию международных наблюдателей в Сухуми. Они должны прибыть в Абхазию для работы на внеочередных выборах президента республики, которые состоятся 26 августа.

В прошлый вторник 16 августа, после паузы в несколько дней, председатель ЦИКа Батал Табагуа провел пресс-конференцию, на которой высказал недоумение по поводу базы, на данные которой ссылались «штабисты», давшие пресс-конфенецию в АРСМИРА 12 августа.

Наблюдатель из ФРГ: предварительное голосование в ДНР соответствует европейским стандартам
Процесс предварительного голосования на территории Донецкой республики соответствует европейским стандартам демократических выборов, передаёт РИА Новости заявление наблюдателя, директора германского Центра евразийских исследований Мануэля Оксенрайтера.

НАТО планирует провести масштабные учения в Грузии в 2016 году
Грузинский министр обороны Тина Хидашели заявила, что в Грузию прибыли представители штаб-квартиры НАТО, которые должны оценить возможности страны принять в 2016 году «больших учений, равных которым не было раньше в этой части мира».

В Грузии начали производство мороженого из мацони
Этот натуральное и низкокалорийное лакомство начали изготавливать на территории средневекового монастыря Алаверди.

Наблюдатели из 6-ти стран СНГ будут следить за референдумом по конституционным реформам в Армении
ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. 26 наблюдателей из 6-ти стран СНГ будут следить за референдумом по конституционным реформам в Армении, заявил в субботу глава группы наблюдателей Mежпарламентской ассамблеи СНГ Акрамшо Фелалиев…

Грузия может принять беженцев из Сирии — докладчик ЕС
БАКУ /Trend/ — Грузия может принять беженцев из Сирии, чтобы показать солидарность с общей политикой ЕС, сказал Trend докладчик Европейского парламента по Грузии Андрей Мамыкин (Andrejs Mamikins).


  • Август,
  • Президент,
  • Наблюдатель,
  • Вторник,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: