Соцопрос: Две трети православных верят в сглаз и порчу По данным социологов, чаще других в сглаз и порчу верят малообеспеченные граждане, россияне, имеющие высшее образование, а также жители сел. 37 процентов россиян прислушиваются к астрологическим прогнозам, причем чаще других — респонденты, работающие в области медицины, занятые в торговле, а также в сфере государственного и муниципального управления. 57% россиян верят в возможность сглаза и порчи ( 69% женщин и 44% мужчин ). При этом существование сглаза и порчи допускают каждый третий неверующий и две трети от числа православных, участвующих в приходской жизни, сообщили «Интерфакс-Религия» в среду в службе «Среда» по итогам проведенного совместно с фондом «Общественное мнение» всероссийского опроса. Среди респондентов, живущих в Уральском и Дальневосточном федеральных округах, чаще встречаются люди, которые верят в сглаз и порчу. Жители Сибирского федерального округа реже сообщают, что верят в астрологические предсказания. ЧАЩА, Порча, Сглаз, Россиянин, ФОНД

Соцопрос: Две трети православных верят в сглаз и порчу

По данным социологов, чаще других в сглаз и порчу верят малообеспеченные граждане, россияне, имеющие высшее образование, а также жители сел. 37 процентов россиян прислушиваются к астрологическим прогнозам, причем чаще других — респонденты, работающие в области медицины, занятые в торговле, а также в сфере государственного и муниципального управления.

57% россиян верят в возможность сглаза и порчи ( 69% женщин и 44% мужчин ). При этом существование сглаза и порчи допускают каждый третий неверующий и две трети от числа православных, участвующих в приходской жизни, сообщили «Интерфакс-Религия» в среду в службе «Среда» по итогам проведенного совместно с фондом «Общественное мнение» всероссийского опроса.

Среди респондентов, живущих в Уральском и Дальневосточном федеральных округах, чаще встречаются люди, которые верят в сглаз и порчу. Жители Сибирского федерального округа реже сообщают, что верят в астрологические предсказания.

Россияне поверили в ад и рай
Половина россиян верят в рай, ад, религиозные чудеса, а также в сглаз и порчу. Таковы данные социологического опроса.

Белорусская писательница Алексиевич заявила, что верит в успех и развитие Украины
ПАРИЖ, 6 ноября. Белорусская писательница и журналист Светлана Алексиевич в Париже дала интервью, в котором критически высказалась о политике российского руководства.


  • ЧАЩА,
  • Порча,
  • Сглаз,
  • Россиянин,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.