Китай стал самым крупным рынком персональных компьютеров

По итогам 2011 года США еще сохранит лидерство в индустрии: поставки компьютеров вырастут до 72,4 млн штук, но в Китай завезут на миллион устройств меньше. Зато в следующем году Китай, скорее всего, обгонит США, заявил Bloomberg аналитик IDC Брайан Ма.

Во втором квартале текущего года Китай впервые обогнал США по объемам продаж персональных компьютеров, став крупнейшим в мире рынком для ПК-производителей после 30 лет американского лидерства в данной сфере.

По данным исследовательской компании IDC, продажи ПК в КНР за отчетный квартал выросли до 11,9 млрд долл., тогда как в США, напротив, сократились до 11,7 млрд долл. Китай обошел США и по количеству проданных ПК: если в США было продано 17,7 млн единиц (-4,9%), то в Поднебесной этот показатель составил 18,5 млн компьютеров (+14,3%). Впрочем, отмечает IDC, лидерство Китая пока кратковременно: основной пик продаж в США традиционно приходится на IV квартал.

Китай: Освоение Мира
Первая экономика Мира Свершилось! Кошмарные видения «золотого миллиарда» о доминировании в экономике мира Китая в 2014 году стали реальностью — валовой внутренний продукт Китая по паритету покупательной способности стал первым…

«Вий 2: Путешествие в Китай» стал самым дорогим российским фильмом
Первая российско-китайская копродукция «Вий 2: Путешествие в Китай» Олега Степченко увеличила бюджет до 2,8 млрд рублей и стала самым дорогостоящим фильмом в истории постсоветского кино.


  • США,
  • Китай,
  • Миллион,
  • Компьютер,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: