Пуск ракеты "Булава" назначен на 27 августа с АПЛ "Юрий Долгорукий" Госкомиссия назначила очередной пуск российской межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» на 27 августа с борта подлодки «Юрий Долгорукий», сообщил РИА Новости в среду источник в госкомиссии. Изначально этот пуск должен был состояться 20 августа, но был перенесен. Напомним, что в воскресенье некоторые СМИ со ссылкой на неназванного представителя «Севмаша», где построен головной корабль нового поколения, известили о якобы не состоявшемся в субботу контрольном запуске «Булавы». Ранее в госкомиссии по проведению испытаний сообщали, что до конца года планируется провести максимум два пуска ракеты, включая залповый. В случае успеха будет принято решение о принятии стратегического морского ракетного комплекса Д-30 – это ракета и подлодка — на вооружение ВМФ. Фото с сайта lenta.ru Август, Ракета, Госкомиссия, ПУСК, Конец

Пуск ракеты "Булава" назначен на 27 августа с АПЛ "Юрий Долгорукий"

Пуск ракеты 'Булава' назначен на 27 августа с АПЛ 'Юрий Долгорукий'Госкомиссия назначила очередной пуск российской межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» на 27 августа с борта подлодки «Юрий Долгорукий», сообщил РИА Новости в среду источник в госкомиссии. Изначально этот пуск должен был состояться 20 августа, но был перенесен.

Напомним, что в воскресенье некоторые СМИ со ссылкой на неназванного представителя «Севмаша», где построен головной корабль нового поколения, известили о якобы не состоявшемся в субботу контрольном запуске «Булавы».

Ранее в госкомиссии по проведению испытаний сообщали, что до конца года планируется провести максимум два пуска ракеты, включая залповый. В случае успеха будет принято решение о принятии стратегического морского ракетного комплекса Д-30 – это ракета и подлодка — на вооружение ВМФ.

Фото с сайта lenta.ru

С АПЛ "Юрий Долгорукий" произведен успешный запуск "Булавы" (ВИДЕО)
АПЛ находилась в акватории Белого моря, целью был полигон Кура на Камчатке. По словам Конашенкова, полет прошел в штатном режиме и боевые блоки прибыли на полигон в установленное время.

Пуск ракеты «Булава» состоится в 2012 году вместо 28 ноября
Пока перенесли на май, когда уже закончатся выборы и депутатов Думы, и президента, — рассказал «Известиям» на условиях анонимности источник в Главном штабе ВМФ.Информацию о сорванных пусках «Известиям» подтвердили сразу несколько источников в ВМФ и оборонно-промышленном комплексе.


  • Август,
  • Ракета,
  • Госкомиссия,
  • ПУСК,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.