Власти Москвы выделят на образование 212 млрд рублей Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина сообщил на сегодняшней пресс-конференции в российской столице, что общий объем финансирования образования Москвы в 2011 году увеличен, по сравнению с прошлым годом, на 47 млрд рублей и составил 212 млрд рублей. В мае этого года мэр Москвы Сергей Собянин решил пойти на пересмотр бюджета города для выделения денег школам, готовым поучаствовать в эксперименте с финансированием. Данный эксперимент подразумевает, что школа, ученики которой показывают высокие результаты, вправе претендовать на увеличение финансирования. К концу предстоящего учебного года зарплата учителей в столице вырастет примерно на 18%, пообещал чиновник. Он также напомнил, что в столичных образовательных учреждениях вводится новый принцип финансирования, позволяющий образовательному учреждению самостоятельно распределять дополнительные средства, в том числе и на оплату труда сотрудникам. Москва, Финансирование, Столица, Рубль, Миллиард

Власти Москвы выделят на образование 212 млрд рублей

Власти Москвы выделят на образование 212 млрд рублейРуководитель департамента образования Москвы Исаак Калина сообщил на сегодняшней пресс-конференции в российской столице, что общий объем финансирования образования Москвы в 2011 году увеличен, по сравнению с прошлым годом, на 47 млрд рублей и составил 212 млрд рублей.

В мае этого года мэр Москвы Сергей Собянин решил пойти на пересмотр бюджета города для выделения денег школам, готовым поучаствовать в эксперименте с финансированием. Данный эксперимент подразумевает, что школа, ученики которой показывают высокие результаты, вправе претендовать на увеличение финансирования.

К концу предстоящего учебного года зарплата учителей в столице вырастет примерно на 18%, пообещал чиновник. Он также напомнил, что в столичных образовательных учреждениях вводится новый принцип финансирования, позволяющий образовательному учреждению самостоятельно распределять дополнительные средства, в том числе и на оплату труда сотрудникам.

Власти Москвы направят на программу градостроительной политики 63,6 млрд рублей
Одна из подпрограмм подразумевает «взаимосвязанное развитие Москвы и Московской области», объем финансирования подпрограммы составляет более 6 миллиардов рублей.


  • Москва,
  • Финансирование,
  • Столица,
  • Рубль,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: