Швыдкой предложил решать творческие конфликты наблюдательным советам

Швыдкой предложил решать творческие конфликты наблюдательным советамПо мнению Швыдкого, «ни профсоюз, ни чиновники не могут, не должны руководить искусством», потому что «у них это уже не получается». По словам бывшего министра культуры, в творческих коллективах следует создавать «смешанные» наблюдательные советы, в которые бы входили и чиновники, и творческие деятели.

Музыканты ГАСО написали письмо министру культуры Александру Авдееву, где говорится о том, что ситуация в оркестре «достигла наивысшей точки кипения». В частности, в вину Горенштейну музыканты вменяют некорректное с ними обращение и отмечают, что за последние несколько лет из коллектива уволилось порядка 280 высокопрофессиональных музыкантов.

Постоянные денежные штрафы, угрозы увольнения и некорректное обращение главного дирижера Народного артиста России М. Б. Горенштейна с музыкантами просто не оставляло многим выбора. Хамское обращение по отношению к артистам оркестра со стороны художественного руководителя, недопустимое ни в какой форме, особенно в главном оркестре страны, превратилось в норму.

Фото с сайта lenta.ru

"Ростехнологии" окончательно распрощались с Сердюковым: конфликтный экс-министр выведен из наблюдательного совета
«Ростехнологии» окончательно открестились от Анатолия Сердюкова: указом президента Владимира Путина он был в четверг отстранен от обязанностей председателя наблюдательного совета госкорпорации.

Грызлов может сменить Рогозина в наблюдательном совете Росатома
Вице-премьер Дмитрий Рогозин может покинуть пост председателя наблюдательного совета госкорпорации «Росатом», сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

Исинбаева возглавила Наблюдательный совет РУСАДА
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала главой Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства РУСАДА. Назначение нового Наблюдательного совета состоялось сегодня.

Наблюдательный совет NIKOIL | Bank принял решение об увеличении капитала
В Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО Инвестиционно-коммерческого NIKOIL | Bank, на котором главной темой обсуждения было увеличение уставного капитала банка.


  • Обращение,
  • Культура,
  • Чиновник,
  • Оркестр,
  • Увольнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: