Россия установила дипломатические отношения с Южным Суданом

Россия установила дипломатические отношения с Южным СуданомЗаявление об установлении дипотношений было подписано в столице Южного Судана Джубе 22 августа, с российской стороны его подписал посол в Уганде Сергей Шишкин. В заявлении МИДа отмечается, что Москва подтверждает стремление к развитию с Южным Суданом «отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества на благо народов двух стран, а также в интересах мира и безопасности на Африканском континенте и в мире в целом».

Россия установила дипломатические отношения с Южным Суданом – самым молодым государством в мире, получившем независимость в начале июля 2011г. Напомним, еще 9 июля президент России Дмитрий Медведев направил поздравительное письмо главе Южного Судана Сальваторе Маярдиту и поручил внешнеполитическому ведомству нашей страны провести переговоры об оформлении двухсторонних дипломатических отношений.

Россия установила дипломатические отношения с республикой Южный Судан, провозгласившей независимость 9 июля 2011 года.В сообщении МИД РФ говорится, что совместное заявление об установлении дипотношений было подписано сторонами 22 августа в столице Южного Судана городе Джуба.

Фото с сайта lenta.ru

ЛНР устанавливает дипломатические отношения с Южной Осетией
По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главу ЛНР Валерия Болотова, власти Луганской народной республики начали переговоры с Республикой Южная Осетия об установлении дипломатических отношений.

Как Россия выстраивала отношения с Южной Осетией
Досье 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании Россией независимости Южной Осетии. 9 сентября того же года страны установили дипломатические отношения.

Посол США посоветовала Украине сохранить дипломатические отношения с Россией
Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что в настоящее время для Киева будет целесообразнее сохранить дипломатические отношения с Россией. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает «Страна.ua».

МИД: Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией
Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом 16 августа в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


  • Судан,
  • ИЮЛЬ,
  • МИР,
  • Отношение,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: