Нацбанк Белоруссии рекомендовал продажу валюты населению Национальный банк Белоруссии рекомендовал крупным банкам продавать валюту населению только на социально значимые цели, отказавшись от продажи валюты в обменниках, расположенных в крупных торговых центрах и рынках, сообщает в среду пресс-служба Нацбанка. Нацбанк пока не называет, каким именно банкам предложено работать по новой схеме, обещая обнародовать эту информацию через несколько дней. Для получения разрешения на проведение таких операций банкам следует обратиться в главное управление валютного регулирования и валютного контроля Нацбанка. Банк накапливает иностранную валюту за счет проведения операций только по ее покупке через обменные пункты на пограничных переходах, территориях учреждений отдыха и затем реализует населению. К решению этих социально значимых вопросов подключились также ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Паритетбанк». Фото с сайта lenta.ru Банка, ОАО, Нацбанк, Валюта, Население

Нацбанк Белоруссии рекомендовал продажу валюты населению

Нацбанк Белоруссии рекомендовал продажу валюты населениюНациональный банк Белоруссии рекомендовал крупным банкам продавать валюту населению только на социально значимые цели, отказавшись от продажи валюты в обменниках, расположенных в крупных торговых центрах и рынках, сообщает в среду пресс-служба Нацбанка.

Нацбанк пока не называет, каким именно банкам предложено работать по новой схеме, обещая обнародовать эту информацию через несколько дней. Для получения разрешения на проведение таких операций банкам следует обратиться в главное управление валютного регулирования и валютного контроля Нацбанка.

Банк накапливает иностранную валюту за счет проведения операций только по ее покупке через обменные пункты на пограничных переходах, территориях учреждений отдыха и затем реализует населению. К решению этих социально значимых вопросов подключились также ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Паритетбанк».

Фото с сайта lenta.ru

"Беларусбанк" прекратил продажу валюты на социальные цели
По информации пресс-службы, ажиотажного спроса на валюту среди населения не наблюдалось, по всем валютам отмечено превышение предложения валюты населением над спросом, в т.ч. по долларам США — на 0,4 млн., евро — на 0,03 млн., российским рублям — на 5,7 млн.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 23,5%
С 10 июня Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования на 1,5% до 23,5% — соответствующее решение закреплено постановлением правления НБРБ № 343 от 05.06.2013.


  • Банка,
  • ОАО,
  • Нацбанк,
  • Валюта,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: