Россия значительно опередила ЕС по инфляции за 7 месяцев В среднем по странам ЕС за 7 месяцев 2011 года инфляция равнялась 1,3%, за июль потребительские цены снизились на 0,4% к предыдущему месяцу. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики ( Росстат ). В июле 2011г. среди стран Европы наибольшее увеличение потребительских цен на товары и услуги вновь наблюдалось в Белоруссии — по сравнению с предыдущим месяцем рост составил 3,5%. Наиболее заметное увеличение потребительских цен за июль с.г. было отмечено также в Эстонии ( 0,6% ), Германии и Казахстане ( 0,5% ). Инфляция в России по итогам января-июля 2011 года достигла 5,0%, в то время как в странах Евросоюза этот показатель составил 1,3%, свидетельствует обзор Росстата, подготовленный на основе публикаций общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных. ЦЕНА, Увеличение, ИЮЛЬ, Казахстан, Инфляция

Россия значительно опередила ЕС по инфляции за 7 месяцев

В среднем по странам ЕС за 7 месяцев 2011 года инфляция равнялась 1,3%, за июль потребительские цены снизились на 0,4% к предыдущему месяцу. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики ( Росстат ).

В июле 2011г. среди стран Европы наибольшее увеличение потребительских цен на товары и услуги вновь наблюдалось в Белоруссии — по сравнению с предыдущим месяцем рост составил 3,5%. Наиболее заметное увеличение потребительских цен за июль с.г. было отмечено также в Эстонии ( 0,6% ), Германии и Казахстане ( 0,5% ).

Инфляция в России по итогам января-июля 2011 года достигла 5,0%, в то время как в странах Евросоюза этот показатель составил 1,3%, свидетельствует обзор Росстата, подготовленный на основе публикаций общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных.

Россия в 3 раза опередила ЕС по инфляции за 8 месяцев
Инфляция в России по итогам 8 месяцев 2011 года ( январь — август ) достигла 4,7%. В августе по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены на товары и услуги в России снизились на 0,2%, в то время как в среднем по ЕС выросли на 0,2%. В России наблюдался период так называемой сезонной дефляции.

Новости экономики
Цены на золото повышаются третий день подряд Цены на золото растут третий день подряд благодаря растущей надежде инвесторов на способность европейских лидеров остановить распространение долгового кризиса. В 15:10 мск золото торговалось по $1661,49 за тройскую унцию по сравнению с $1652,18 на закрытие торгов в понедельник. За последние три дня торгов цены выросли на 2,5%.


  • ЦЕНА,
  • Увеличение,
  • ИЮЛЬ,
  • Казахстан,
  • Инфляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.